可以如何实现“与门”、“非门”与“或门”?

(不论什么方法)可以如何实现“与门”、“非门”与“或门”?
采纳后加分啊啊啊!!!

全部答案

  •   与门、或门、非门
    凡是对脉冲通路上的脉冲起着开关作用的电子线路就叫做门电路,是基本的逻辑电路。门电路可以有一个或多个输入端,但只有一个输出端。门电路的各输入端所加的脉冲信号只有满足一定的条件时,“门”才打开,即才有脉冲信号输出。
      从逻辑学上讲,输入端满足一定的条件是“原因”,有信号输出是“结果”,门电路的作用是实现某种因果关系--逻辑关系。所以门电路是一种逻辑电路。基本的逻辑关系有三种:与逻辑、或逻辑、非逻辑。与此相对应,基本的门电路有与门、或门、非门。
    门电路可用分立元件组成,也可做成集成电路,但目前实际应用的都是集成电路。
      由于单一品种的与非门可以构成各种复杂的数字逻辑电路,而器件品种单一,给备件、调试都会带来很大方便,所以集成电路工业产品中并没有与门、或门,而供应与非门。
    “门”是这样的一种电路:它规定各个输入信号之间满足某种逻辑关系时,才有信号输出,通常有下列三种门电路:与门、或门、非门(反相器)。

    从逻辑关系看,门电路的输入端或输出端只有两种状态,无信号以“0”表示,有信号以“1”表示。
    1。与门 Y=AB 就是说输入两个信号A和B ,两者都有信号,即输入都为1的时候,输出y为1;只要A,B有一个没有输入,即有一个为0,输出y为0 ,或者输入两个信号A和B都为0进度,输出端y为0
    2。
      或门 Y=A B 输入两个信号A和B,只要有一个信号为1,两者的输出y就为1;只有两者输入都为0时,y才为0
    3。非门 Y=非A 输入信号A,输出y是非A。就是说输入A为1时,y为0;反之为1。

    刘***