为什么我的郁金香这几天叶子开始发黄枯萎了

全部答案

  • 郁金香,初春叶子开始发黄枯萎,主要是室内盆栽温度过高、缺乏光照或盆土过湿所致。可将其放置在冷凉处(8~10℃),剪除枯黄叶片,接受大自然光照,盆土不宜过湿,很快就会恢复,萌发新叶。3~4月即可开花。
    郁金香,原产伊朗和土耳其高山地带,由于地中海的气候,形成郁金香适应冬季湿冷和夏季干热的特点,其特性为夏季休眠、秋冬生根并萌发新芽但不出土,需经冬季低温后第二年2月上旬左右(温度在5℃以上)开始伸展生长形成茎叶,3~4月开花。生长开花适宜温度为15~20℃。

    想***