月季花叶子发黄枯萎脱落了,怎么办?

全部答案

  • 可能是营养不良或是生病了。

    张***

  • 因该是,水浇得太多了,重新换盆

    刘***

  • 您好这位朋友。

    如果叶子仅仅是发黄脱落那是正常的生理代谢,不用担心,只需把黄叶摘除就好了。    其它原因:
    原因一:涝害    表现:其表现为叶片黄化脱落,枝条枯萎,部分根系腐烂,有酒糟味。    处理方法:对受害严重的植株或涝情难以排除者,应重剪后掘起,抬高地势后再行栽植,受害轻者可用植株基部堆土的方法,激发根颈部产生不定根,从而起到缓解的目的。
    原因二:病虫害    表现:真菌类引起的叶斑类病害和白粉病,造成叶片大量脱落,影响花面的形成,严重者因叶片不能进行光合作用而死亡。

    祝福朋友幸福!

    為***

  •   月季花对气候、土壤要求虽不严格,但以疏松、肥沃、富含有机质、微酸性、排水良好的的壤土较为适宜。性喜温暖、日照充足、空气流通的环境。大多数品种最适温度白天为15-26℃,晚上为10-15℃。冬季气温低于5℃即进入休眠。有的品种能耐-15℃的低温和耐35℃的高温;夏季温度持续30℃以上时,即进入半休眠,植株生长不良,虽也能孕蕾,但花小瓣少,色暗淡而无光泽,失去观赏价值。
      (1)红蜘蛛:克螨特1500 倍稀释液对红蜘蛛防治效果最好,药效可持续十天以上,缺点是不能杀灭螨虫卵。具体操作:先使用克螨特,稀释倍数可略高于理论参数,一周后再使用螨危,稀释比例也略提高,时隔两周后这样再循环一次,这样基本可以对螨虫说再见了。
      为了彻底起见,以后每月防治一次为好。(2)白粉病:发病初期,叶面像漂浮着不均匀的白粉。中期,面积逐渐增大;后期,白粉增厚,有绒质感,覆盖一张张复叶,不久,叶质变软,扭曲,叶柄下垂呈披发状。防护办法:多菌灵、百菌清、甲托等每7天轮着打一次。基本可以预防不发病。
      治疗方法:德国翠贝、意大利意莎宝,集合广谱杀菌药灌根,5天一次,半个月就可以治愈。治疗之时,特别严重的叶子和枝条,坚决剪除,用塑料袋包住,扔到垃圾桶。防治病(3)菌传染:千万不要剪的叶子都没有了,没有光合作用了,根系就黑掉了。

    王***

  •   月季花的叶子变黄一般常见的原因有这几种

      1、浇水过量:虽然月季花是喜欢湿润的环境,但是也不能盲目的浇水,如果过量的浇水,就会使月季花的叶子发黄,这时候只需要少浇水就可以恢复正常了。

      2、光照:月季花是喜欢光照的花卉,一般最好能够保持有六个小时以上的光照时间,如果长时间接触不到阳光的话,也会造成叶子发黄。
      只要搬出去晒太阳也就可以解决啦。

      3、空气不流通:空气不流通也是月季花叶子发黄的原因之一,因为干枯闷热的环境很容易让月季的叶子发黄。

      4、温度:月季花是一种喜欢温暖,害怕炎热的植物,温度过高或者过低也都会使它的叶子发生变黄的现象发生呢,要注意环境的温度变化哦!

      5、施肥:我们有时候为了让月季花长的更好,我们就会多多的施肥,其实过多的施肥就会发生烧跟的现象,进而叶子也会发黄。

      6、虫害:月季花受到红蜘蛛,蚧壳虫等害虫的侵害时,也会导致叶子发黄,需要我们去清除害虫,就可以让月季花健康啦。

      7、土壤:月季花喜欢疏松,排水性良好的土壤,如果土壤板结,根部得不到透气,也会造成叶子的发黄,严重者还会造成植株死亡呢。

    你这情况是土壤关系,重新换一下土。
    不是的。。
    你买的还是?。

    张***