通信线路主要有哪两种?

全部答案

  • 通信线路是保证信息传递的通路。目前长途干线中有线主要是用大芯数的光缆,另有卫星、微波等无线线路。省际及省内长途也是以光缆为主,另有微波、卫星电路。下面介绍通信线路的定义、历史、分类、技术和趋势等方面的知识。还包括通信线路专业设置、通信线路设备和通信线路法规等相关内容。历史:最早的通信线路是架空明线。1844年,美国在华盛顿和巴尔的摩之间建立了架空明线。当时的架空明线传送的信号竟然不是电话信号,而是电报。所谓架空明线(请参见术语“架空明线”)就是在电线杆子上挂的裸导线。电话发明100年后的1976年,第一条实用化的通信光缆成功应用于美国贝尔研究所亚特兰大实验系统。1988年第一条横跨大西洋的海底光缆敷设成功。美国一直走在科技进步的前列!所以。当今美国世界“一哥”的地位不是凭空得来的,也经历了打拼、探索和创新。

    朱***

  • 通信线路是通信的传输通道。主要有明线和电缆线路两种。铁 路明线按其使用范围分有长途、地区和站场线路。 主要包括用铜、铝或钢等导电材料制成的导线、引入 线和线路附属设备。铁路电缆按其使用范围分有长 途、进局、介入、地区和站场电缆线路。还需配备无 人增音机、线路附属设备和电缆充气维护设备。根 据其在铁路通信网中的重要程度或铁路等级分为I 级、Ⅱ级和Ⅲ级;根据建筑强度的不同又分为轻便 型、普通型、加强型和特强型。

    何***