为什么会发生成群的大恐龙在前面拼命地逃?

为什么会发生成群的大恐龙在前面拼命地逃,而成群的小恐龙则在后面拼命地追赶呢?

全部答案

  • 原来,植
    食性恐龙一般体形较大,而肉食
    性恐龙通常体形较小。由于那时候地球上的其他动物实在太小,肉食
    性恐龙好不容易抓住一个还不够自己塞牙缝儿呢。于是,它们只好向
    同类开刀,毕竟抓住一只大恐龙就够大伙儿美美地饱餐一顿了。有的
    植食性恐龙为了保护自己,身上演化出了一些自卫的武器,比如剑龙
    身上的剑板、甲龙身上的盔甲等等。肉食性恐龙要咬到它们先得费上
    一番功夫。不过,这些装备只能吓唬吓唬那些小角色,遇到真正厉害
    的还是三十六计,逃为上计。

    P***