怎么办?高尔夫球逐步走向大众?

高尔夫球逐步走向大众,老年人想掌握其击打技艺与好处时, 怎么办?

全部答案

  •   漫步在草地上,在大自然中练习 打高尔夫球,既能享受温暖阳光和新 鲜空气,又能放松身心,舒缓压力,活动筋骨,这对老年人是非常适宜的 一项娱乐休闲活动。打高尔夫球有助 于增强腰肌和腹肌,减少腹部脂肪堆 积,还能增加包括骨盆部位及性器官 在内的全身流血量,对于老年人的性保健也很有帮助。
      打高尔夫球的第一步是学会握杆。 握杆的方法有自然握杆、重叠握杆和 互锁握杆等多种方式。选择何种握杆方法取决于初学者手的大小。手掌大、 力气大的人可以用重叠握杆法;力气 小的人,可以选择自然握杆法或互锁 握杆法。握杆时以能完全控制球杆和 全力挥杆并且感到舒服为妥。
      在正确握杆后,可以开始练基本 动作。首先要保持良好的站姿,使重 心位于中心,通过脚趾稍微前倾。这样在挥杆后,身体不会摔倒,能始终 保持平衡,一直朝向目标。使用不同 的球杆,球放的位置有所不同。对于 短的铁头球杆,球需要放在两脚中间; 而使用长铁头杆和五木球杆时,球需要放在两脚中心的正前方;如果使用 短木杆,包括推杆,球要正好放在前脚左跟部内侧。
      高尔夫球的挥杆击球有三步动作。 在准备姿势中,将球杆抬起离球,此 时球杆的端面和左手手臂始终保持朝前;接着瞄准球挥动球杆,将球击出, 在挥杆过程中,要注意杆身和左前臂 的角度,在球杆和手向球移动时要保 持不变;最后一步是收杆,在击到球 后进行。
      挥杆的动作和力量取决于采取的击球类型和距离,从开球区击球 所需的动作和力量比打洞时要大得多。打高尔夫球的装备比较昂贵,初 学者可以租用练习场的球杆等器材。高尔夫球是以棒击球入穴的一种运 动。在室外广阔的自然地面上,设9或 18穴,运动员逐一击球入穴,以击球次 数少者为胜。
      高尔夫球是从英格兰发展起来的,19世纪从英国传入美国,20世纪 传入中国。1984年,国际奥委会批准将 高尔夫球作为奥运会比赛项目。目前世界 最著名的高尔夫球比赛有世界杯赛、美国 公开赛及业余赛等赛事。

    已***