大葱栽培模式如何栽培管理?

菠菜、西葫芦、大葱栽培模式如何栽培管理?

全部答案

  •   越冬菠菜最适合播种期是9月下旬,亩用种5 ~8千克,开沟 条播,苗出齐后,按株距7厘米定苗,第二年4月上旬上市。西葫芦选用适宜早春小棚栽培,提早上市的新品种“早青一 代”,它是我国最早熟的杂交品种,下种后45 ~50天可上市。于2月下旬或3月上旬在温室或温床上育苗,苗龄30~35 天。
      播种前将营养土(陈马粪、田园土、炉灰、大粪干)过筛后按 5: 2: 2: 1的比例配制好,装人8厘米x10厘米的纸筒或营养钵 内。浇透底水,将种子催芽便可播种。于4月上旬将收获后的菠 菜地刨松,并施入底肥。做150厘米宽的畦,选晴天定植。将苗 定植于60厘米x60厘米的定植穴内,并浇穴水。
      亩定植2600株。 定植后及时起拱苫棚。定植后,棚内温度白天保持25℃,晚上10℃:。在瓜秧进人发 棵生长时追一次速效肥,当根瓜8 ~ 10厘米时再追一次肥,并要 根据棚内干湿情况适当浇水。早播早栽的西葫芦必须采取人工授 粉和激素保果等措施。

      瓜重0。5千克时采收上市。大葱于第一年秋8月下旬育苗,并露地越冬。于6月中旬西 葫芦收获后,清除秧蔓等杂物,深翻施肥后耙平,用犁开沟定植, 沟深15厘米。栽苗时要掌握深栽、斜插、浅覆土的要领。亩保苗 12000 ~ 15000株。10月上中旬收获。

    李***