植物也有喜怒哀乐吗?

全部答案

  •   印度植物学家鲍斯曾做过这样的 实验:他拿着一个耙子一种植物前 晃动时,植物的触须也会跟着摆动, 似乎在用触须阻止这个都子伤害它。 鲍斯想,植物既然会担那么就该 有心脏。于是,鲍斯制造了一种心动 曲线仪,结果表明,树类植物不但有心脏,而且还有脉搏,并测出心脏 的活动周期约为1分钟。
      植物既然有心脏,就一定会 有情感。1966年,美国科学家巴克斯特用测谎仪对植物进行了研究。 他把测谎仪的电极接在龙血树的一 片叶子上,先给龙血树了一些水, 仪器上出现了平稳的锯齿样曲线, 好像心情很舒坦。接着,他将龙血树的一片叶子浸入一杯烫咖啡里, 仪器马上出现害怕的反应,但还怕 得不那么厉害。

      当他决定用火烧这 片叶子而在划火柴的一那,仪器 上的指针开始摆动。而俾拿着火柴 走近龙血树时,仪器的指针产生了强烈的摆动,显然这是一种恐惧的 表现。当巴克斯特收回火,龙血树又回到了正常状况。在你明白了吧,树和人类一样,同样是有感情的,我们一定要爱护它们哟。

    遗***