移动应用与移动阅读是如何实施的?

全部答案

  •   移动应用的开发早在20世纪80年代就已出现,主要经历了3com 的 Palm OS、微软的 Windows Mobile、Nokia 的 Symbian 以J2ME和MTK等移动应用操作系统。随着市场的优胜劣汰,目前主流的有 RIM 的 BlackBerry OS、Apple 的 iPhone OS、微软的Windows Phone和Google的Android操作系统。
      随着移动互联网在2010年迅速普及,“一人一台电脑、人手一部手机”渐成现实,手机通信和网络技术(如WLAN、3G、4G高速手机上网技术)不断发展,使移动互联网时代迅速到来。在移动互联网中,App和Web相比更有优势,它专门针对智能移动终端开发,在硬件性能、交互习惯、页面布局、流畅性等各方面都考虑到移动设备的特殊性,形成了更佳的使用体验。
      随着智能手机App在过去几年内迅速增长及平板电脑应用市场的强劲变化,移动应用下载数量激增,应用程序所带来的广告效益和不断增长的需求激励着程序开发者不断创造出新的创意性的移动应用。目前,App主要在生活和工作相关信息的定制、基于位置服务的应用及定制以及电子商务和互联网的应用中发挥作用。
      移动互联网行业尚未兴起时,人们的阅读习惯往往局限于纸质媒体或计算机。随着3G网络的覆盖,基于App的阅读作为纸质媒体的扩展,打破了纸质媒体诸如地域、投递、成本等一系列限制,人们可以通过手机、Pad、电子书等多种途径进行阅读。与传统阅读方式相比,移动阅读不仅突破了对时间和地点的要求,成为休闲和利用碎片时间的重要方式,还能借助音频、视频、动画等流媒体提升用户阅读体验,提高阅读效率,鼓励读者互动参与,符合当下低碳绿色的环保需求。
      因此,使用移动应用发布科技期刊内容具有巨大的现实战略意义,科技科技期刊可以最大限度地发挥移动互联网的渠道优势,提升读者的阅读体验,进一步扩大阅读群体。

    永***