怎样快速计算国债期货品种报价的收益?

怎样快速计算国债期货品种报价的收益率

全部答案

  • 软件没有自带的计算功能?可以下载个计算工具 输入数据 指向结果  会方便很多

    张***

  •   国债回购的购回价:如果借贷成本以100元面额(国债)予以固定,则购回价格=100元+利息=100元+100元*年收益率*回购天数/360天,其中,年收益率即是成交日由交易双方竞价产生的某一回购品种的场内挂牌"价格"。
    持有期间年收益率
    这是指投资者在国债发行时购买,中途卖出时的收益率,其计算公式为:
    持有期间年收益率=(中途出售价格-发行价格)÷(持有天数)÷发行价格×100%
    例如某投资者89。
      2元认购961国债,若在2个月后以92元的价格出售,其持有收益率应为:(92-89。2)÷(61÷365)÷89。2×100%=18。78%,非贴现国债计算方式与此相同。 到期年收益率 这是指投资者二级市场购买旧券后,一直持到期满时的收益率,其计算公式为: 到期年收益率=(到期本息和-购买价格)÷待偿年限÷购买价格×100% 例:某投资者若在1996年1月15日以当日收盘价108。
      65元购买953国库券, 其到期年收益率应为: (143。5-108。65)÷(25。5÷12)÷108。65×100%=15。09%。

    匿名

  • 需要系统计算的  如果帮助到你给个好评哦

    啊***