如怨如诉的如是什么意?

如怨如诉的如是什么意思

全部答案

  •   如怨如诉的“如”在字典中的意思是:如同。一、拼音:rú二、释义:1、适合;依照:~意。~愿。~期。~数。2、如同:爱厂~家。十年~一日。~临大敌。3、及;比得上(只用于否定式,比较得失或高下):我不~他。百闻不~一见。与其那样,不~这样。4、用于比较,表示超过:光景一年强~一年。
      5、表示举例:唐朝有很多大诗人,~李白、杜甫、白居易等。6、到;往:~厕。7、姓。8、如果:~不及早准备,恐临时措手不及。9、古汉语形容词后缀,表示状态:空空~也。侃侃~也。三、笔画:扩展资料:相关组词:一、如意 [rú yì]释义:符合心意:称心~。
      事事不如他的意。二、如何 [rú hé]释义:疑问代词。怎么;怎么样:近况~?此事~办理?不要老说别人~~不好。该~处置就~处置。三、比如 [bǐ rú]释义:举例时的发端语:有些问题已经作出决定,~招多少学生,分多少班,等等。四、如今 [rú jīn]释义:“现在”可以指较长的一段时间,也可以指极短的时间,“如今”只能指较长的一段时间。
      五、犹如 [yóu rú]释义:好像;如同:灯火辉煌,~白昼。

    邱***

  • “好像” 的意思。〖希望本答案帮到你,请设为→★【好评】★←,谢谢〗

    易***