我很想知道火车站的高压线是干嘛的?

我很想知道火车站的高压线是干嘛的??这还是蒸汽时代么??

我很想知道火车站的高……

全部答案

  •   电气化铁路的牵引动力是电力机车,机车本身不带能源,所需能源由电力牵引供电系统提供。电气化铁路,亦称电化铁路,是由电力机车或动车组这两种铁路列车(即通称的火车)为主,所行走的铁路。
    牵引供电系统主要是指牵引变电所和接触网两大部分。
    变电所设在铁道附近,它将从发电厂经高压输电线送来的电流,送到铁路上空的接触网上。
      接触网是向电力机车直接输送电能的设备。沿着铁路线的两旁,架设着一排支柱,上面悬挂着金属线,即为接触网,它也可以被看作是电气化铁路的动脉。电力机车利用车顶的受电弓从接触网获得电能,牵引列车运行。牵引供电制式按接触网的电流制有直流制和交流制两种。

      直流制是将高压、三相电力在牵引变电所降压和整流后,向接触网供直流电,这是发展最早的一种电流制,到20世纪50年代以后已较少使用。交流制是将高压、三相电力在变电所降压和变成单相后,向接触网供交流电。交流制供电电压较高,发展很快。我国电气化铁路的牵引供电制式从一开始就采用单相工频(50赫)25千伏交流制,这一选择有利于今后电气化铁路的发展。

    M***

  • 火车是需要通电才能运行的!

    小***