辑在文言文什么意思辑在文言文中什么意?

辑在文言文什么意思辑在文言文中什么意思

全部答案

  • 【释义】①把收集材料进行加工、整理:辑录| 编辑。②整套书刊的一部分:专辑|丛书第一辑。【辑录】收集抄录有关资料并编印成书。〖例句〗他用了近两年的时间走访,终于辑录了这本关于五台山的民间传说。字形结构:五笔:LKBG。四角:46541。仓颉:KQRSJ。五行:金。笔画数:13。郑码:HEJC。字结构:左右结构。部件拆解:车、咠。统一码:8F91。笔顺读写:横、撇折、竖、提、竖、横折、横、横、竖、竖、横、横、横。

    我***

  • 【释义】①把收集材料进行加工、整理:辑录| 编辑。②整套书刊的一部分:专辑|丛书第一辑。【辑录】收集抄录有关资料并编印成书。〖例句〗他用了近两年的时间走访,终于辑录了这本关于五台山的民间传说。字形结构:五笔:LKBG。四角:46541。仓颉:KQRSJ。五行:金。笔画数:13。郑码:HEJC。字结构:左右结构。部件拆解:车、咠。统一码:8F91。笔顺读写:横、撇折、竖、提、竖、横折、横、横、竖、竖、横、横、横。

    演***

  • 辑jí ⒈〈古〉车厢。泛指车子。 ⒉聚集:甲~而兵聚。特指编书报等或编成的书:编~。丛书第四~。 ⒊和睦:~睦。〈引〉安抚,安定:以~一方。 ⒋收敛:~杖(收起拐杖)。

    诺***