如何规范征收土地实施程序?

全部答案

  • 规范征收土地实施程序。经依法批准征收土地的,省、 市、县土地行政主管部门应当在网站上进行公示,并及时通知被 征收土地的乡(镇)人民政府及村集体经济组织。被征收土地的 乡(镇)人民政府、村集体经济组织应当组织制定征地补偿分配 方案,按照土地补偿费主要用于被征地农户的原则,制订出土地 补偿费在农村集体经济组织内部的分配办法,并召开村民代表 大会审议通过。被征地的农村集体经济组织应当将征地补偿费 用的收支和分配情况,向本集体经济组织成员公布,接受监督。 农业、民政等部门要加强对农村集体经济组织内部征地补偿费 用分配和使用的监督。
    在被征地单位制定出征地补偿分配方案后,当地土地行政 主管部门应当依据批准的征地补偿安置方案,足额支付征地补 偿款。被征地的村集体经济组织、地上附着物所有者在收到征 地补偿款后,应当自行清理地上附着物,交出土地。未足额支付 征地补偿款的,不得动工建设。

    B***