包装饮用水选购和消费应注意什么?

全部答案

  •
    选购及消费时应注意以下几点:
    (1 )认真查看产品标签。主^内容有:产品名称、产品
    执行的标准号、净含量、生产日期、制造者的名称和地址、
    产地、QS标志等。此外,饮用天然矿泉水要特别注意查看是
    否标明矿泉水水源点名称、产品达标的界限指标、溶解性总
    固体含量以及主要阳离子(K+、Na+、Ca2+、Mg2+)的含量
    范围。
       (2 )查看瓶(桶)的外观。ti用水包装瓶(桶)应由符 合国家标准要求的材料制成,瓶(桶)体应光滑、清亮,透 明度高,质感好。同时,用手挤压: (桶)盖是否密封良好。如果瓶( (桶)盖密封不严,饮用水可能受¥污染。 (3)注意饮用水的感官质量。
      合格的饮用水一般应无 塑料瓶(桶)身,检查瓶 桶)口有水渗出,说明瓶 色、透明、清澈、无异臭、异味, 无肉眼可见物。饮用天然 矿泉水允许有极少量的天然矿物盐沉淀,但不得有其他异 物。对于有异色、异味、浑浊、有 饮用。 (4)饮用水的包装打开后,应 (5 )最好到正规销售渠道购买; 絮状物或杂质的产品不得 在短期内尽快饮用。
       品。 。

    晓***