她的学历?

下面这些都是一个21岁的女孩写的,她告诉我她是小学毕业,我不相信,不知道是不是骗我的.

《心好累》
阳光明媚,音乐在耳边低泣,呆呆的坐在椅子上,和木头没两样。
  看庭前花开花又落,看天上云卷云又舒, 天上的日月照过千年、照过万载,如今,我开始迷惑,在那些远去的日子里我得到了什么?如果我不那么理智今天就没有遗憾.
  下午很忙,再忙,也不能阻止我的忧伤,一直以来自信满满的认为自己能平静的淌过那条小河,可我却栽到了这条人们看似不起眼的小河沟里,没人能够相信也更不理解为何我会栽到里头.
  几年了…几年了…还是…还是不能够转身,更别说华丽的转身了,瞧不起自己,恨自己无能,孟婆汤不要等到投胎再喝现在就要,
  时光带走了韶华,风雨却为何没有带走我的忧伤,在那所有的日子里头,找不到出口,见不到阳光,陷入了迷乱之中,再回首那已是一片荒凉.
唉……不理了,让工作填满我的心房.

《不奢望你的承诺》
不奢望你的承诺
那是种折磨
不要你的承诺
只要你真心爱我

我太相信承诺
爱得不留余力
如果你没爱过
怎知痛是什么

烟消了
我还依依不舍
云散了
我还痴痴的等

我的青春
怎经得起如此挥霍
既然没有可能
别再给我希望之火

夜深了
想你的心却无法停止
泪干了
爱你的心却依然如昔

《音乐●我的氧气》

 昨晚小叔叔打电话过来,家里正放着欢快的音乐,叔叔很健谈,和侄女、侄子们像朋友一样,没有距离。

    叔叔从电话里听到家里放的音乐,还开玩笑说,还是那么喜欢听歌啊,(其实听电话时我把声音调得很小)自从12岁后我就没见过小叔叔了,(12岁以下,我又有好些年不在自己家乡,具体多少岁不记得了),但他还是记得我爱听歌,难得啊

    这时叔叔说起了我小时候的事,那时我只有几个月大,有时吵闹,叔叔就会打开广播(在那个年代,家家都有广播,有时候会放放音乐,但大多数是通告或新闻),我一听到音乐就立即停止吵闹,水汪汪的眼睛到处看,想像来蛮讨人喜欢的.哈哈……

    对于有些人来说,音乐只是一个名词或者只是消遣时光的虚物,对于商业人士来说是生财的工具,对于爱好者或者音乐家来说,音乐是美,是心灵的感悟,对于我来说是必不可少的氧气,每当情绪低落难受得无法呼吸的时候,我需要它,需要它来拯救我。

    以前,每到心情低落的时候,我会听抒情的歌曲,越听越伤感,后来我学会了逃避,不再听词意与心情相吻合或者曲调悲伤的歌曲,而是听轻快而有节奏的快歌,这招果然凑效,不开心的事就飞到了九霄云外、烟消云散了.

    我认为音乐是上帝的咒语,它让人沉迷、让人疯狂、让人可以瞬间达到幸福的顶峰,也可以刹那跌进绝望的谷地!可以勾起催人泪下的爱恋,也可以引发刻骨铭心的仇恨。

 才来深圳找了不到一个星期工作的阿芳,昨晚10点多不顾我的困意(10点前一直霸着电脑聊QQ,打游戏),向我倾诉着她的烦恼,说还找不到合意的工作。

  今天中午我正忙着做饭,一阵电话铃声打断了我。

  一看手机尾数居然是888,我D乖乖,真够牛.
  喂,您好,
  你是谢梅芳小姐吗?(她手机是异地卡,留的是我手机号)
  是的,(一个具有超磁性的中年男人)
  我是XXX公司。。。。。。

  原来她最喜欢的那间公司打电话来了,并问她何时可以到岗,由于她出去面试我不能决定,我便推到下午回复。

  吃毕饭还没五分钟,听见楼下有 哆哆哆。。。高根鞋声音,阿芳回来了,我一个箭步冲到楼梯口向她道喜。

   恭喜你芳XXX公司录取你啦,芳高兴得把包扔在地板上,和我拥抱,大声的说好开心啊我太开心了,两个人高兴得又蹦又跳的。最后她居然激动得吃不下饭。哈哈……

  没一会我就上班了,在公司和她在POPO上聊。

  芳: 好想哭啊……
  我: 想哭就哭出来吧
  芳: 一辈子最开心就是这件事啦.(夸张,记得每次她提到她暗恋的游虫虫也是这般开心的)。
  我: 你找到喜欢的工作我也很开心,我们是好朋友发自内心的,替你高兴。
  芳: 谢谢……

  瞧她高兴得要哭了,至于吗?
  这时勾起了我的记忆.

  初来深圳工作时的心情,那时缺乏工作经验老做不好事,很难过,但老板却很好,他说: “不以物喜,不以己悲”,这次做错了没关系,下次留心.

  何谓,不以物喜,不以己悲?

  我不知道范仲淹对此句是亲身实践,还是,只是种向往?

  其实每个人都有一定的矛盾心理.依我看,他是政客,也向往那样的生活吧,但是有些身不由己,所以只能在文章里进行感情寄托.就好比有些人喜欢美女,但是偏偏美女与他无缘,所以他只好希望做梦能和美女洞房.

《不以物喜,不以已悲 》

  当然,我这么说,不代表范仲淹就不能做到"不以物喜,不以己悲",而是与某些其它的东西相比, 他不得不放弃其中之一.虽然放弃,但心中仍然不舍,所以就只好寄托.

  要想达到那种境界,除非驾鹤西去,常人实难有此脱尘之心.

好评回答

其他答案

  • 你是觉得她写的东西很好比小学毕业的强多了吧?其实我还见过没上过学的人写得比她好十倍的。

    雪***

  • 她没必要骗你,还有没学历不等于没有学习的能力,好好考虑吧是真爱就别错过了,祝你好运!

    j***

  • 文化和学历不是一个概念
    上学是获得文化的一种主流途径而已
    文化知识是不认你学历多高的 只认你真正学了多少 更不排斥好学的人

    8***

  • 有李宁,一切皆有可能

    大***

  • 呵呵,应该是吧

    问***

  • 我觉得她的学历有可能是小学,可是,也许她是特别爱看书的那一类呢!现在没有什么事是不可能的!

    欧***

  • 小学文化也照样能写出来的.人的思维主导一切....
    你觉得她有什么理由骗你是小学文化?
    言情小说看多了,诗人也就出现了.......正常的

    封***

  • 有什么不可以相信的呢?
    现在的人不都大多属于早熟吗?

    过***