这个玉兰花叫什么名字?

好评回答
    日本毛玉兰

    学名:Magnolia stellata (Sieb. & Zucc.) Maxim.
    英文:star magnolia

    p***

其他答案

  •   星花木兰  是木兰科中花被片最多的一种,有18个花被片。

    FlowerChina。Net
    别  名: 日本毛玉兰
    拉 丁 名: Magnolia stellata
    科  名: 木兰科
    属  名: 木兰属
    产地:    原产日本
    适应地区: 华东、青岛
    南部暖带落叶阔叶林区:
    (主要城市:青岛、烟台、日照、威海、济宁、泰安、淄博、潍坊、枣庄、临沂、莱芜、东营、新泰、滕州、郑州、洛阳、开封、新乡、焦作、安阳、西安、咸阳、徐州、连云港、盐城、淮北、蚌埠、韩城、铜川)
    北亚热带落叶、常绿阔叶混交林区:
    (主要城市:南京、扬州、镇江、南通、常州、无锡、苏州、合肥、芜湖、安庆、淮南、襄樊、十堰)
    中亚热带常绿、落叶阔叶林区:
    (主要城市:武汉、沙市、黄石、宜昌、南昌、景德镇、九江、吉安、井冈山、赣州、上海、长沙、株洲、岳阳、怀化、吉首、常德、湘潭、衡阳、邵阳、桂林、温州、金华、宁波、重庆、成都 、都江堰、绵阳、内江、乐山、自贡、攀枝花、贵阳、遵义、六盘水、安顺、昆明、大理)

    生态分类: 木本植物 落叶乔木类

    观赏分类: 荫木类

    高度范围: 5 (M)

    形态特征:
    株姿优美,小枝曲折,花白色,有香气,早春叶前开放。
      为早春少见的观赏花木。 生长习性: 喜阳光充足环境,耐寒性较强,不耐干旱,略耐阴,在深厚肥沃和排水良好的土壤中生长较好。 应 用 : 星花木兰株姿优美,小枝曲折,先后叶,花朵粉色又带芳香,为早春少见的观赏花木。 宜在窗前、假山石边、池畔和水旁栽植,盆栽时特别适宜点缀古典式庭院和加工成盆景观赏。

    一***