histogram的中文意思

histogram的中文意思是什么

好评回答
      ignorant | 11/02 2005, 19:41
    柱状图(histogram)
    目的: 用图形显示一系列分散的数据
    差异: 制造出的产品和设计规格完全一致是最好不过了。 如果我们要生产一些直径规格一定的圆柱, 我们希望生产出的每一个圆柱都有相同的直径值。
       但实际不是这样的。 每两个圆柱的直径都会有所不同。 差异也不是完全有害。 差异的一个特点是它展示一种规律, 一种分布。 这个规律可以帮助我们认识制造过程, 和制造过程中的问题。 柱状图可以帮我们认识这个规律。 柱状图: 柱状图是总结, 分析, 和显示数据的工具。
       它用图形表现数值的分布, 把现象或测量数据归类, 并显示每类出现的频率。 制作柱状图: 下面是制作柱状图的步骤: 收集数据: 最少需要测量50个样品才能达到较好的效果。 计算样品数据的范围: 范围是指最大值与最小值的差。 范围 = 最大值 - 最小值。
       把测量值分组: 在X轴上显示每个组, 如下图 如何分组决定柱状图是否能有效地分析数值的变化, 因此是非常重要的, 下表是常用样品数和分组数的对应关系。 计算组距: 组距是每组在X轴上的宽度。用公式计算: 组距 = 范围 / 组数。
       计算组界: 即可以被放入某组中的最大和最小值。 计算每组中的数据数目(出现频率)。 通常用一个记数表来找出每个组距内的数值。 象上面第一个图一样画柱状图, 把数据显示在图中 例子: X公司生产100欧姆的小电阻。 最近客户经常投诉电阻值不合规格。
       公司派了一个小组来调查电阻值偏移情况。 小组决定先画一个柱状图来了解一下电阻偏移程度, 从生产线上抽了50个电阻, 下表是各电阻的阻值。 这些样品的范围 = 110 – 74 =36。 组数设置为6。 (见常用样品数和分组数的对应关系) 组距 = 范围 / 组数 = 36/6 =6。
       组界和每组的出现频率见下表 下图是根据生产线上抽出的50个电阻样品做成的柱状图。 很明显大部分电阻(约一半)的电阻值在78到90欧姆之间。 这证明X公司关于它的电阻电阻值为100欧姆的观念是不正确的。 下一步是检查制造过程, 找出使电阻值偏移的原因。
       结论: 柱状图是一个简单的工具, 它可以让我们辨认和理解数值的变化, 一目了然地总结和展示数据, 但柱状图并不提供结决问题的办法。 它只是制程提高的出发点。 而且柱状图给出的答案取决于测量的数据。 如果数据不准确, 通过柱状图得到的结论也不会准确。
       源文件 histogram与10053 histogram是oracle为cbo提供更精确的成本估计而设计的一种直方图数据。histogram能提供列的数据分布,每次分析表后列的分布信息将会被保存在统计表里面,分析时默认的histogram size是75,意思就是采用75个buckets来表示数据分布。
       histogram分为2种类型,基于高度的histogram和基于值的histogram 基于高度的histogram 当histogram buckets的数量少于列的distinct value时,oracle会采用基于高度的直方图反映数据分布,每个bucket容纳相同数量的值。
       基于值的histogram 当histogram buckets>=列的distinct values时,那么Oracle会使用基于值的histogram,每个值将会占据一个bucket 与基于高度的histogram的区别,基于值的histogram为每一个值提供了一个bucket,从上面看到值1有19928行,值2有9999行,值3有9999行,值4有9912行,值5-75都分别只有1行,同样我们可以看出值1占的比例最大。

    s***

其他答案

  • histogram

    n.
    柱状图
    习惯用语 | 词性变化 | 参考词汇 | 更多...近/反义词现代英汉综合大辞典
    基本解释
    histogram

    n.
    【统】(次数)矩形图, 直方图
    基本解释
    histogram

    n.
    〈统计〉直方图,矩形图
    例句
    Loading...
    搜索更多短句
    爱心词典 (Loving Dictionary) 百万词友共建的百科词典
    histogram
    词性及解释
    n. 直方图
    【计】 直方图
    【化】 直方图
    【医】 直方图, 矩性图(统计)
    【经】 (统计学的)直方图, 矩形图

    匆***

  • 词性及解释 Part of speech and defination
    n. 直方图
    【计】 直方图
    【化】 直方图
    【医】 直方图, 矩性图(统计)
    【经】 (统计学的)直方图, 矩形图

    x***

  •     histogram的中文意思是:直方图

    1***

  • histogram的中文意思是什么
    histogram 柱状图

    W***