请问一下回单联是干什么用的?

麻烦大家帮帮忙,我再这里谢谢你了!!!

好评回答
       回单联做银行收款的原始凭证。收帐通知联是付款人倒交支票时,收款人的原始凭证。
    一: 回单联是付款方做账凭证( 进账单的回单做为附件),收账通知是收款方做账凭证 ,所以回单联和支票存根作为附件
    而收帐通知是收帐方作为附件的。
    二:1、“回单联”是付款方的记账联(含支票存根),“收帐通知联”是收款方的记账联。
       2、你是付款方还是收款方?回单联是付款银行给付款方(出票人)的记账凭单;“收帐通知联”是付款银行转给收款方开户银行,由收款方开户银行盖收讫章,交给收款方的记账凭证 3、进帐单一共三联,还有一联是收款方开户银行做帐凭证。 4、付款方开户银行的做帐凭证就是支票正本。

       ( 进帐单不是只有两联的嘛! 我做的就是两联的啊,一张银行收,一张自己做账! 如果是三张的话,我想应该是收账通知联编制会计凭证的吧! 或者你把两张都当附件好了。) 三:你说的回单联可能是银行的受理证明吧,只有不是同一个银行的支票,收款人办理入帐手续时,当时到不了帐,银行才给个受理证明,等到此款到了你帐户后,银行才给收款单位进帐单,证明此款已经到了收款人的帐户上了。

    凤***