关于银行的监控录象

事情的过程很简单,我母亲在建设银行储蓄所进行还贷款储蓄,金额为2200元,但是在钱递入柜台后,银行柜员未进行任何确认金额数目,在填写存款凭证时发现金额成了1200元,整整有1000元的偏差,据我母亲回忆,钱的数目不会有错,因为第一,她不是去存款,而是去还贷,每月2200,第二,在存款排队到临近自己的时候,她还又数了一遍,确认无误的.

为此事我们多次找银行方面协商,但是银行方面一口咬定自己的帐目不会错,我们想通过银行的监控录象来证明时,银行却说要看监控必须要公安机关执行,我们储户无权调看,在与公安机关联系后,被告知,此事属于民事纠纷,公安部门无法立案,也就无法协助我们,至此我们没有任何办法,难道就只能相信银行的一面之词没有任何办法了吗?

我想这样的事情应该不止发生在我一个人身上,在发生这种事情的时候,作为普通公民,我们应该怎样才能维护自己的合法权益呢?难道就这样任由银行说风就是风说雨就是雨吗?

况且,没有公安机关介入就无法查看监控录象这一条并没有白纸黑字的写在银行的规章制度里,仅仅只是银行内部的一个约定而已....

整个过程中银行工作人员的解释极其混乱,到了最后甚至连当时存款过程中未对存款数额进行这个细节确认都否认了,反诬我们诈骗....

请熟悉银行业务和相关法律条款的朋友解答一下我现在到底应该怎么办,不胜感激

好评回答
    银行的监控录像的确是只有在公安机关的陪同下才能调阅,这主要是考虑到个人隐私问题,因为在录像中有可能看到其他储户的存取款等。至于这条规定是否合理,银行在出现纠纷时能不能对录像进行部分复制,只留下纠纷人的信息等,但目前大多数银行的确是这样操作的。
    一般银行出现你这种情况后,内部会换人查看录像的,如果录像中能较为明确的判断出是银行内部人员出的差错,应该是会及时退还你相应款项的,这一点你还是应该相信银行的。有可能是录像无法判断,当然也有可能是你母亲记错了。

    岁***

其他答案

  • 这个其实很简单的.无非两步走第一,找个和银行主管熟悉的人让他们私下交涉下说说好话,通容下让主管再次看看确认下如果柜员多了就拿出来我们不会张扬的.第二,连续分级投诉.拨打95533,95533有个投诉系统会在受理后24小时转到该被投诉部门并责令24小时内整改解决的.
    拨打当地行长办公室投诉要求查办,并且威胁不能解决就到新闻上去爆光.注如果此事情发生在办事处的话至少要拨打到市级分行行长办公室.拨打当地的主任电话肯定没戏.
    最后,祝你好运

    猪***

  • 可以看录像,有一次有个老太太非说我们少给她存钱了,我们在现金款箱送走后,让她进来看录像,一遍一遍的看,直到看清楚为止,看了N多边,一直看到快晚上七点半了。最后她自己都承认老糊涂了。

    定***

  • 可向法院提起民事诉讼,请法院依职权调取银行监控录象.

    月***

  • 向上一级投诉,会解决的。

    思***

  • 你可以要求银行调阅监控,调阅监控并不是只有公安机关才能行使的权力,客户有疑问当然有权力要求调阅监控,银行方面应主动地弄清事实的真象,不能推萎。你还可以向它的上级支行反映,寻求解决办法。。另外,应该抓紧解决,银行的录象监控保管期限可是有时间限制的,别到时给洗掉了。

    c***

  • 先去其上级支行反映,寻求解决办法,如不行,直接投诉

    j***

  • 银行的职员最怕的是“暴光”和“投诉”。

    珊***

  •   要弄清事实真象,调看监控是唯一途径。这是银行方面对顾客的太度问题,本着顾客就是上帝的原则,银行方面应主动极积地澄清事实真象。调看监控这是连营业网点主任都能做到的事。
      此事确属民事纠纷,公安部门不会介入。并非银行说的“要看监控必须要公安机关执行”。

    阿***

  •      银行的钱少了就能查,多了更应该能查出来,公安机关的说法不合理,公民与银行之间出了差错你不管,那银行要是多给了公民钱他们可就管了,见议你找律师商办此事,就是要不回来钱,也要让银行知道它们这样的行为,会使国内银行的道路越走越窄的。

    法***