xp系统,无法进入操作界面,怎么进入DOS?

我没启动盘,也不会做启动盘,我是菜鸟...

好评回答
    XP下是无法进入纯DOS的,虽然在“开始”、“程序”、“附件”里有MS-DOS程序,但那是在XP环境下模拟的DOS环境,不信你打开它看看,窗口里是不是有中文!纯DOS一般是不支持中文的,所以,以你目前的情况,要进入纯DOS,最简单的办法是做一张启动软盘。
    准备一张软盘,要确保没损坏,在XP里做一张启动软盘,具体做法:将软盘插入软驱后打开“我的电脑”,右键点“格式化”,在格式化时选择启动盘就行了。
    其次,你需要进入CMOS里,设置电脑第一个启动的设备为“floppy”即软驱,其次才是硬盘。大多数电脑进入CMOS设置的方法都是在开机自检时,按住“Delete”键不放就行了,具体的设置各电脑有些不同,你可以看你电脑主板说明书,一定有详细的介绍的。
    完成后,插入启动软盘到软驱,重新启动电脑,就能顺利的进入到纯DOS的环境。

    单***

其他答案

  • 运行再输入CMD
    就可以了
    看哈啊

    灰***

  • 去DOS之家下载超级急救盘 v2007.03.15 优盘版(
    另外MSDOS7.1(

    w***

  • MaxDOS:
    用处.在装好的系统没有DOS的情况下为给装好的WINDOWS 2000/XP/2003装入纯DOS.方便备份,维护,支持ISO读取和引导,支持NTFS分区,支持常见的几十种网卡驱动,使用网络GHOST。

    碧***

  • 开机时按F8就看到很多种模式了,任你选…用键盘上的方向键移动光标,按回车就进入了,不过要一定的时间…

    探***