如何提高政治选择题的正确率?

我是高二的学生,我一般政治的第二卷做得可以(满分是50的话,我在38左右)但我的选择题做得很差,要错5、6个。最好的也是4个。究竟我该如何提高政治选择题的正确率?

好评回答
        对教材基础知识的掌握有遗漏,或者对于基本概念、基本观点、基本原理不能准确、完整的记忆是学生中普遍存在的问题,也是选择题失分的第一原因。
        学生具有较为扎实的基础知识和基本理论是提高学生分析问题和解决问题能力的基础。离开厚实的基础理论功底来奢谈能力是不现实的。因此,首先必须夯实基础,抓好基本概念、基本观点、基本原理的学习,在落实上下工夫,重点内容和主干知识要准确、清楚、透彻的记忆。其次,必须加强对知识的整合,力求从整体上把握知识,深入挖掘知识点之间的内在联系,做到内容简洁、脉络清晰。

    浒***

其他答案

  • i am sorry,iam don^t know ___________________

    啊***

  • 政治的选择题我个人认为不太难,细心,避免非智力因素的错误,其次最重要的是要找限制词如哲学的观点,体现政治学的什么内容等,这样你就可以排除一部分答案,其次类似于"只要~~~~就~~~~"的句式也是错的,你还要找到题目中的关键词如"重中之重",会给你提供解题思路,此外政治选择题差还可能是知识点遗漏,选择题考的细,因此一定要看透课本.

    凌***