《新白娘子传奇》VS《白蛇传》

谈谈你喜欢赵雅芝版的《新白娘子传奇》还是更欣赏刘涛版的《白蛇传》?

好评回答
      我喜欢赵雅芝版的《新白娘子传奇》
    对于像我这样的80的人来说,1992年赵雅芝以年届四十的高龄出演了白素贞,但却用她顾盼生姿的表情、巧笑倩兮的神态,游刃有余的塑造出了一个貌比天仙、菩萨心肠的蛇妖。和雍容华贵的赵雅芝相比,刘涛的外形气质更接近邻家女孩。
      而《新白娘子传奇》里广结善缘、普渡众生、不食人间烟火的白素贞,到了《白蛇传》里则变成了为收集眼泪下凡、为情所困的小妖精。 剧情方面,央视版的过于创新,台湾版的比较传统,更符合明间传说。就表演方面,赵雅芝的感觉比较有仙气,实为经典人物。 叶童演许仙,难度比较大,但比较成功。
      新版《白蛇传》的许仙更男人,很帅。两个版本的小青都很活泼。就服装方面,新版的服装比老版的较复杂,老版的服装较简单,但效果却非常完美。新版的电脑技术很好。老版的拍摄场景太局限。但老版有许多好的地方,比如拍摄手法,采用了戏曲的形式。而且老版的电脑技术也好,虽然比不到现在,但在当时确实很棒,现在看起来,也比较美,尤其是老版的背景音乐,确实很棒,很经典。
      总之,两部戏都好!!!。

    若***

其他答案

  • 中国的电视剧越拍越烂,简直没法看,特别是翻拍的和续集,《白蛇传》 就是一个.经典的《新白娘子传奇》活生生的变成垃圾了

    ∑***

  • 当然是赵雅芝版的《新白娘子传奇》了!不管是人物、剧情、服装、歌曲,那都是经典啊,是无可超越的!

    白***