白蛇传的最后结局是什么啊?

<白蛇传>的最后结局是什么啊?看了两次都没有看到结局,谁知道麻烦告诉我啊

好评回答
      最后的结局不是天各一方,也不是成仙得道,不是夫妻双双把家还,而是爱情的升华,许仙自愿剃度,只为法海一句雷峰塔百步之内,非出家人不得擅入。一个痴僧,一把陋伞,一串眼泪,一抹笑容,一行文字,一家灯火,每一个镜头都流溢出白许之间完美的爱情。
    很多人都喜欢拿《白蛇传》和以前的《新白娘子传奇》对比,可是现在钟情和怀念《新白》的大多都是70年代80年代后的我们,对于90年代后的孩子们来说,《新白》几乎没有吸引力,因为它不属于当下,我觉得这就像是拿《新白》跟越剧比一样,没有可比性。
      我并没有褒贬任何一方的意思,它们不是一个时代,不是一个文化氛围下产生的,它们表现的侧重点也不同。我们对《新白》都有一种先入为主的好感,因为它是在九十年代初的一个经典,那个时候我们还衷爱于那种一个单元一个单元的故事的串联。但十多年过去了,发展的并不只是电脑特技,还有我们的审美,我们的逻辑,我们对剧情的要求已经越来越苛刻,所以《白》注定无法成为我们这个时代的经典,我们拿一个经典的标准去要求它也许有些苛刻。
         在剧情方面,《主人公的爱情开始于半步多客栈的一次偶遇,不再是传统的白蛇报恩,白蛇为了报恩才下嫁许仙,这固然合情合理,但是却给许白的爱情蒙上了一层功利,爱情不是报恩,不是谁欠谁的,而是由一次邂逅击起的怦然心动,是一颗冰封了一千年的心为一个平凡却满心痴情矢志不渝的男子而融化,是百转千折,甚至忘记彼此都无法分开的两颗心。
      这份只为爱而爱的爱情,没有原因,没有目的,自然,纯粹,所以才感人。

    紫***

其他答案

  • 我不喜欢新版的,所以没看。

    1***

  • 我还是喜欢看>结局很美,都上天当神仙了,永世不分离!

    唯***

  • 白蛇自愿走进了雷峰塔,许仙到金山寺出家当了和尚,天天在雷峰塔前面给他娘子扫塔,一个塔里一个塔外,白娘子用他们的定情信物 ——纸伞,给许仙遮阳闭雨。一直到老
    最后是700多年,雷峰塔突然倒塌
    就完了

    不***