还是费油!请教老手帮忙!

我开了有5到6个月的时间了!我的车是小排油量的!为什么我开的这么费油啊!+100快钱的90号油!也就跑200多公里。我的车没有转速表!以前我挂当看速度表!起步跑起来直接挂2当然后跑到30多迈的时候挂3当!40迈挂4当!50迈挂5当!减当的时候也是按照这样减!我看了网上很多升油的方法!我都照着做可是没看到效果啊!我一般跑45多迈的!就是不知道是什么原因车还是这么费油!别人都跟我说新手开车都这样开时间长了就好拉!那要=到什么时候啊!

好评回答
    看到上面的问题,感觉这个朋友有点误区,可惊讶的是算一下你的车百公里油耗在10升以上,我不知道你是什么车,也不知道你车子的发动机情况,是不是很稳定,动力是不是很充足等,排出来的烟是什么颜色,黑色、兰色、还是白色等,还有就是速度和档位的关系并不是正比的,但只要记住一点,你只要想着脚和油门之间有个鸡蛋,那么在车子没有问题的情况下,都能达到最近佳效果,另外车站磨合没有必要那么多,1000-5000公里就基本可以了,具体情况具体对待,总之对车子要好,他才能对你好,你说呢?你以前驾驶的一辆面包6年了,基本都是重车,最大油耗不超过7升,你可以先照我的办法试试,在检查一下车子那里是不是出什么问题了。

    c***

其他答案

  • 车有毛病!查查!排量小,并不意味着节油。小马拉大车吗。

    西***

  •   你的驾驶方法有问题。
    1。开车尽量在节油速度行走90公里/小时,只要不拖档一定要用5档。
    2。发动机在3000-3500转/分时效率最高,要多用高效时的转速,迅速提高车速,从而缩短浪费油的提速的时间。根据你说的情况你在换档时明显的转速偏低。
       3。在快速时滑行时,许多地方说挂档滑行省油,如果判断前面很快会刹车这是对的,不是很快要刹车的话,空挡快速滑行肯定要省油,不论是不是电喷车。 4。加强了望减少刹车,看前面隔一辆车的情况,提早采取措施,前面第二辆车刹车了,你前面的车多数要刹车,你就可以抬起油门了,你减油早必然省油省刹车。
      停红灯时要及早滑行。 5。车速不够要减档,挂偏低的档以便及时把车速提高到经济时速。 6。多数45公里车速,是低档高速行使,即使是挂5档发动机也是工作在低效率区间,如果外界条件只能开45-50公里的速度,当然是5档而不是4档。 7。你说用90号油,看下你的汽缸压缩比如果在9。
      5一定要用93号油,用错了会非常浪费油。 加一条,转速不一定看表,听声音也可判断。从其他4缸车的频率来认定自己的车,误差不会太大,舍得合理踩油门,才会省油。

    l***

  • 油耗和很多因素有关:路况、刹车习惯、踩油门习惯、换档时机等。
    城市路没有办法估算。
    轻加油、轻刹车也是一个原因。
    换档时机,就你叙述,我看是十分的早了。你这样换档,不关是什么车型,你都属于比较厉害的“高档低拖”——拖档。是不是发动机经常发出“嗡—嗡”的很沉闷的声音?如果是,那就对了。
    对小排量的车来说,拖档对动力的损害和对油耗的影响更为明显,因为动力不足嘛。建议你换档的速度:20上二档,30——40上三档,40——55上四档,60——75上五档。
    我一个同事,1.3的羚羊,耗8个油,就是你的驾驶方法。后来按我说的开,立即降到6.5。不信你实验。

    元***

  • 楼上说的不错,深有体会。
    嗨,免费在您的网站上挂个调查问卷嘛?想免费拥有自己的调查问卷嘛?
       八拜 在线调查问卷系统 免费发布调查,投票,考试,客户满意度调查,绩效评价,甚至是智力问答,轻松做个调查嵌入自己的网页(免费)
       八拜报告 多维度智能分析报告

    h***

  • 你是什么车啊,现在的小排量车说是省油,但我看也不全是这样,我的长安之星,每百公里快要到9个油了这样算下来和你的也差不多嘛,楼上两位说的都有道理,可实际使用当中绝对不会差的太多的.

    郝***

  • 可能驾驶习惯会影响油耗.

    春***

  •     小排量车均是经济型车辆,出厂前未经磨合,需要自己在走合期对发动机进行磨合。这期间,无疑是很费油的!不用上火,一般在6000——1万公里时,油耗就会逐渐降下来。我曾经就用过这样的车。
         如果你愿意采纳我的解答的话,请不要忘了点击“采纳答案”。

    东***