求大学生毕业5年内职业生涯规划

要结课了急需大学生毕业5年内职业生涯规划一篇
本人资料如下:
性别:男
年龄:21
专业:自动化(本科)
其它自由发挥。
要求:因现在市面上流通的职业生涯规划都千篇一律,所以回答一定要原创!

好评回答
    建议毕业实习阶段就开始找一所大型外企工作(世界五百强企业),一般本科毕业的话合同都是两年的.在这里历练3年时间.一定要3年,两年太少,多了就是浪费时间.
    这三年时间不图赚钱,就是学习,这时的学习也不是大学那种学习方式了.该学的是为人处世的经验方法,培养处理问题的能力.为接下来的几年打基础.
    接下来找一家刚刚成立的公司去做垦荒牛,一定要具有发展潜质的公司,不要垦了半年荒公司黄了。如果你能找得到这样的公司, 就要用尽浑身解术让老总注意你,赏识你,重用你.
    现在有专业技术的人员找工作很好找的.
    象你这样有做规划的习惯也蛮好,但不要死按计划走,那样往往机遇在你身边你也看不到他.
    最后送你一句诗:
    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

    T***

其他答案

  • 简单的设计一下:
    第一年:学会公司自己所接触过的所有的业务流程
    第二年: 努力向其它方向努力,掌握公司的所有业务
    第三年:成为本岗位、本部门的佼佼者
    第四年:升值为本部门主管
    第五年:再上一个层次,或者寻找新的机会跳槽!

    M***

  • 从做技术开始,到熟练掌握各种技能. 5年内可以做到主管一级

    s***