昆明能玩几天?

主要是市内的景点

全部答案

  • 这要看你想怎么玩了?如果只是随便游览一天即可,但是这样比较仓促,建议你多花几天时间细细了解昆明的风土人情还是有价值的。你可以花一天时间逛逛昆明城,比如主要街道,翠湖,圆通寺,花鸟市场,随便可以边逛边品尝特色小吃,桥香园的过桥米线就不错;然后,如果你想在短时间内了解云南的,民族风情你可以去民族村,顺便可以游览海埂公园。昆明市区周边还有许多值得一游的景点你可以根据个人爱好选择,如世博园,金殿,滇池,西山龙门等等。如还有兴趣,可以去去石林,九乡,离昆明也不是太远。

    q***

  • 西山龙门 民族村  世博园 圆通山 金殿 翠湖 大观楼
    抓紧的话4天!!!!!

    蛋***

  • 不要忘记宜良的九乡风景区哦,

    马***

  • 30天~~~~~~~~~

    z***

  • 民族村是一定要去的,尤其是在节假日,活动特别多;石林就看你有没有兴趣了,去的话最好是跟团,因为比较实惠,而且如果不跟团你自己不会走;西山和金殿也不错,就看你有没有时间了;世博园照我来说,没有什么意思,特别是现在很多东西都撤走了,除非你对花花草草有兴趣;晚上你可以去看看翠湖,免费的;晚上还可以去金马碧鸡,感受昆明的夜晚和酒吧,能够代表昆明的文化

    月***

  • 三天左右,第一天玩世博园,第二天玩石林,第三天在主城区金殿,民族村,选一个,逛花市,晚上去金马坊,酒吧气氛很好

    妮***

  • 7天

    衰***

  •
    景  点           价格
    西山龙门         20
    民族村           50
    石林             55
    世博园           100
    圆通山           10
    金殿             25
    翠湖             免费
    大观楼           20
    安宁温泉         不一定

    西山
    距昆明市区西郊20公里,位于滇池的西岸,由碧鸡山、华亭山、太华山、罗汉山、挂榜山等山峰组成。
      这里山脉连绵,长达40多公里,最高海拔为2500米。相传,有凤凰栖息,称为"碧鸡山",又因远眺西山群峰,即像一尊庞大的睡 佛,又似一个美丽的少女仰卧在滇池畔.青丝垂海,所以有"卧佛山"或"唾美人"之称。它是一个峰峦起伏、林木苍翠、 涧流泉、鸟语花香的大型森林公园,同时又是有众多名胜古迹的风景名胜区。
      主要景点包括:华亭寺、太华寺、二清阁、 龙门、聂耳墓等以及山麓的普贤寺、杨升庵祠等名胜。西山为文物古迹、名胜风光、森林兼备的风景名胜区。"三月三耍西山"是昆明人民传统的春游习俗。该景区有景区公路、水上航运和空中索道相通,交通十分方便。 大观楼 大观楼是昆明重要的风景区之一,位于城西南2公里的滇池岸边。
       民国初年,大观楼辟为公园,唐继尧曾拨款修葺,并立其铜像于场地正中央。1940年,又在楼前池中竖三个白石墩,仿西湖“三潭印月”之景。 大观公园根据其地势,约可分成三片:近华浦、大观楼片,楼外楼、鲁园片,庾园、花圃及柏园片。
       从大观楼东侧彩云崖前过长堤,沿堤南下,见造型如“船”的楼外楼,船周有临水曲廊,船身主建筑为二层歇山式古典建筑,仿佛一支巨型画舫,正待驶往滇池。登上船楼,风帆远树,水网道,俱入眼底。侧看大观楼前,人影、花影、楼影俱映水中。船楼底层设茶座,小坐品茗后,可乘小船西去,橹声咿呀,飘荡约三四百米,达鲁园。
      园内亭台小巧别致。亭台周围池中遍种荷花,岸上花园广植玫瑰,环堤多夹竹桃和垂柳,颇有江南园林风味。若从楼外楼沿堤东行,穿过曲折的林荫道,达东园。这里小桥流水,花树相间,红亭石凳,别有情致。 每逢佳节,这里常举行游园联欢,载歌载舞,人山人海。
      有时还举办传统灯会,每晚游客不下数万。中秋之夜,春城人民爱在这里赏月,楼上亭边,满缀彩灯,风清月白,滇池浮光耀金,廊外池水盈盈,树梢轻风徐来,花香飘逸,相人心醉。誉满天下的大观楼长联昆明大观楼,能享有一定声誉,实与楼前所悬的180字长联分不开。
      这副长联,思想内容深刻,艺术形式完美,是我国丰富的对联宝库中一粒光彩夺目的明珠。对联全文是: 五百里滇池,奔来眼底。披襟岸帻,喜茫茫空阔无边!看:东骧神骏,西翥灵仪, 北走蜿蜒,南翔缟素。高人韵士,何妨选胜登临,趁蟹屿螺洲,梳裹就风鬟雾鬓;更苹 天苇地,点缀些翠羽丹霞。
      莫孤负:四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳。 数千年往事,注到心头。把酒凌虚,叹滚滚英雄谁在?想:汉习楼船,唐标铁柱, 宋挥玉斧,元跨革囊。伟烈丰功,费尽移山心力,尽珠帘画栋,卷不及暮雨朝云;便断 碣残碑,都付与苍烟落照。只赢得:几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一枕清霜。
       作者孙髯(?─1774年),字髯翁,号颐庵,是康乾之际昆明的一个寒士。幼年目睹科举考试的黑暗,愤然不再参与考试。他没有任一官半职,却关心国计民生,寻求根除昆明水患的良方。他虽是个诗赋名家,却不局限在艺术天地,还时时关心百姓的疾苦,为他们呼吁减租免税。
      他生活清苦,晚年不得不靠卖卜生活,有时还得断炊,但他坚毅乐观,傲然不屈,喜种梅花,自号“万树梅花一布衣”。 长联问世后,得到各方面人士的赞许。清人吴仰贤,高度评价了孙髯长联:“铁板铜琶镗鞑声,髯翁才气剧纵横。楼头一百八十字,黄鹤题留万古名。
      ”道光年间的楹联学家梁章钜说:“胜地壮观,必有长联始称,然不过二三十字而止,惟云南省城附郭大观楼楹联一贴,多至一百七十余言,传颂海内。”既指出孙髯开创性的功绩,又道出了长联在全国的广泛影响。直到今天,还有不少人应用长联这一艺术形式,写出一些较好的作品。
      为适应广大读者的要求,长联原件,通过多种书刊影印出版;介绍长联的电视,向全国播放;关于长联的评介文章亦多见于报刊;长联的英译本亦已出现;长联的书法、篆刻、工艺品为数也不少。 金殿 坐落在昆明东北郊鸣风山上,古称"铜瓦寺",为明万历三十二年(公元1604年)巡抚陈用宾创建。
      造型和规格仿照湖北武当山天柱峰金顶的太和宫,因内祀真武大帝,又称为"真武殿"。祟祯十年(公元1637年)云南巡府张风翱将"金殿"移往宾川鸡足山。清康熙十年(公元1671年),平西王吴三桂主持重建,主要景点有一、二、三天门、棂星门、太和宫、金殿、三丰殿、秋园、钟楼、环翠霞琦宫等道教建筑以及金殿博览、茶花园、花圃等设施。
       金殿,即真武殿,殿柱、门、商、屋顶等全是铜铸,高6.7米,宽、深各6.2米,净重14吨,重檐殿阁,气势非凡,熠熠生辉,明亮耀眼,故名"金殿"。其建筑体现了300年前云南冶铜的高超技术,殿旁悬挂有铜制七星旗,把金殿点缀得更加古朴庄严。
      展室内陈列有明永乐二十一年(公元1423年)铸的铜钟和吴三桂使用的战刀。金殿及其金石铭文有重要历史、艺术、科学价值,现为全国重点文物保护单位。为迎接 '99世界园艺博览会在昆明召开,现已扩建以金殿茶花园等为主的花卉园林、苗圃及其他旅游服务设施,它与世博公园将成为云南的重要游览区。
       民族村 位于滇池北岸的海埂,是一条由东向西仲入滇池的狭长的半岛沙滩,俗称"海埂"。其占地面积2万亩,有天然的游浴场和体育训练基地,为消夏娱乐度假的好地方。它与两山森林公园、大观公园、郑和公园等风景名胜区隔水相望。有索道连接西山龙门,组成了民族村至西山风景区的旅游环路。
      近来为发展旅游,先后建起了云南民族村和云南民族博物馆.集云南主要的彝、白、傣、苗、景颇、佤、哈尼、纳西、傈僳、独龙等25个少数民族的村寨、民族歌舞厅、民族广场以及激光喷泉、水幕电影等旅游设施。民族村寨采用复原陈列的手法展示云南的民族风情。走进村里只见不同风格的民族村寨分布其间,错落有致,各展风姿,各少数民族丰富多彩的村舍建筑、生产、生活、宗教习俗均如实地展示出来,是云南民族文化的缩影。
       游客在村寨里,除可了解云南各民族的建筑风格、民族服饰、民族风俗外,还可以观赏激光喷泉、水幕电影、民族歌舞、大象表演;品尝民族风味小吃,购买民族工艺品。身着民族服饰的导游小姐为游客提供导游服务.讲解各少数民族的习俗。结合各少数民族节日,在村里还举行白族的"三月街"、傣族的"泼水节"、彝族的"火把节"、僳僳族的"刀杆节"、景颇族的"目脑纵歌"、纳西族的"三朵节"等独具民族特色的民族节日活动,让人们尽兴观赏,沉浸在各民族的海洋里,是云南旅游的重要旅游景区。
       安宁温泉 位于安宁市玉泉山麓,螳螂川畔,距昆明38公里。古称"碧玉泉"。过去温泉曾有一些达官贵人的别墅,后扩建为宾馆、疗养院等设施,成为休闲疗养基地。这里山色葱笼.临江依山,风光秀丽。相传,温泉发现于汉代,明永乐年间始开发利用,温泉水源充足,日流量印6000吨,水温45度,含多种矿物质,宜于沫浴,对风湿关节炎、肠胃炎等疾病及人体的健康有一定的疗效。
       明状元杨慎誉安宁温泉为"天下第一场"。明徐霞客称赞说:"其色如碧玉,映水光滟烨然。余所见温泉,滇南最多,此水实为第一。"董必武曾题有:"莫夸六国黄金印,来试三迤碧玉泉"诗句,赞美温泉水质极佳。主要景点还包括曹溪寺、珍珠泉、摩岩石刻长廊、法华寺石窟等。
      温泉由于其优良的水质,优美的风光,被称为"螳川宝地"。如今安宁温泉的宾馆、疗养院、游浴池林立,设施齐全,还建有吉人会所、民族传习馆、射击场等旅游设施,是人们旅游、休闲、度假、疗养的好地方,成为云南著名的旅游休闲、疗养风景名胜区。 (英国女皇来过哦!!) 。

    浩***

  •    世博园,西山,民族村,就可以玩三天。还有翠湖和昆明市到物园也不错啊!这样下来就可以玩四了对不对啊!

    麻***

  • 世博园、西山、民族村,三天够了,世博园附近的吉馨园宴舞很有名,另外金碧广场附近过桥园的过桥米线最正宗。

    阿***

  • 两三天,没什么地方好玩的~世博园咯~

    1***