塑料杯子刚买回来怎么去除味道

好评回答
      凉水用洗涤灵洗就可以,建议最好不要买塑料容器,如果要买的话,也尽量不要买味道太浓的塑料容器。
    健康最重要
    喝水杯首选应该是玻璃杯。别以为玻璃杯只是通透好看,在所有材质的杯子里,玻璃杯可是最健康的。玻璃杯在烧制的过程中不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚里去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁孳生,所以人们用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。
       五颜六色的陶瓷杯甚是讨人喜欢,可实际上在那些鲜艳的颜料里却藏着巨大的隐患,尤其内壁涂有釉,当杯子盛入开水或者酸、碱性偏高的饮料时,这些颜料中的铅等有毒重金属元素就容易溶解在液体中,人们饮进带化学物质的液体,就会对人体造成危害。 而塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中,并且塑料的内部微观构造有很多的孔隙,其中隐藏着污物,清洗不净就会容易孳生细菌。
       所以,专家提醒,在选购塑料杯时,一定要选择符合国家标准的食用级塑料所制的水杯,最好还是选用玻璃杯。

    快***

其他答案

  • 用茶叶泡就好了!泡个几个小时就没味了!
    更多问题求解,请访问待业者论坛!
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    待业者论坛+++支持,互助,学习,分享,价值( )
    免费职业发展指导,职业咨询以及心理咨询!

    终***

  • 用热水泡就可以

    闹***