在古代真的把人分过等级吗?

我听说在元朝把人分过等级,是怎样分的?

好评回答
      元朝  (1206-1370)
    公元1206年,52?q的蒙古酋長鐵木真被推舉?榇罂珊梗Q成吉思汗,意??世界的統治者"。成吉思汗統一蒙古各部,建立蒙古帝?牡??不?嗟恼?穑罱K?е氯祟??v史上最大的帝?男纬?---"蒙古帝??。
       成吉思汗建立的蒙古帝??K?]因他的逝世而停止?U??,相反他的子?O??把他的帝??匝由熘?W洲,成?橐???M跨?W??大?的空前帝?5?慕ⅲ龠M了?W??大?間的相互影?,建立了通行?o阻的商道,使??r的人?κ澜缬懈碌牧私狻? 蒙古帝?且??超?大帝?赜蛑?V,?缀?o法作有效的統治,蒙古人?袢》种频闹贫龋阉??的帝?????汗??e?椤冈?罗诮?旌咸ê??察?台汗??J察汗?翣?汗?梗?271年,蒙古大汗忽必烈把原??傥飨牡?鸬?蔚?罄淼?兔晒疟就梁?愠梢??帝???"大元",?椤兑捉?》「大哉乾元」之意,蒙古??拇擞梢??少?得褡褰⒌恼?啵??橹腥A帝?y王朝的一??朝代。
       元世祖建立帝?岢?槊晒藕?ㄒ坏淖谥鳎ǘ急本本┏?檫h至多瑙河和幼發拉底河的世界之都,元朝廷?榘丫?鹊淖用穹?樗牡龋谝划?然是蒙古人,第二是色目人(中??人),第三是?h人(中?狈饺耍谒氖悄先耍ㄖ?戏饺耍T谥?耐恋厣现?说牡匚蛔畹汀? 把??I的等?分十?: 一:官、二:吏、三:僧、四:道、五:醫、六:工、七:匠、八:娼、九:儒、十:丐。
       儒者的地位比娼妓?低。 元帝???σ恍?]被征服的?邦進行大?模的征伐,包括日本,?甸,?壮牵材虾妥ν邸2?嗟恼?鸷驮钠缫??h人政策,在?h人不?嗟胤纯瓜拢K被逐出中?就粒氐矫晒殴实兀?搽S之?缤觥?。

    1***

其他答案

  • 应该说是这样的。在原始社会不存在私有财产,人类的社会活动都是集体参与,这时期的人的个体基本上是平等的,即所谓原始共产主义。而人类出现等级则是在原始社会末期,私有财产出现之后。当时的部落或氏族首领逐渐凭借手中的权力或某些优势,占有原来的集体财产,这样才有了雇佣或剥削他人的可能,也有了被雇佣或剥削的对象,从而出现了早期的人的等级。而随着社会分工的出现,不同的行业、不同的阶层也逐渐拥有了不同数量的财产,这样社会的大范围的人的等级就出现了。比如中国的祭司、奴隶主、贵族、奴隶,古印度的贱民等四等人。再以后,统治者为了加强统治地位,人为地将社会人分成等级,形成完整的统治体系,这就如中国元代的等级制度——蒙古人、色目人、汉人、南人。社会的人的等级,实际上一直延续到今,而不论是什么社会制度。如果说人的等级什么时候消亡,那可能就是理论上的共产主义社会了。

    1***

  • 人的等级是客观存在的,不管是否有人为规定划分,也不管你愿意不愿意承认,古今皆然,中外皆然.现在社会上不是流传着"十等公民"的顺口溜吗?

    d***