开放基金如何控制规模?

华安小盘只发行100亿,要比例配售,但开放日常申购以后,不是可以随意申购吗?控制规模有用吗?
另外,大家为什么要认购,资金都被锁定,等开放日常申购以后,不是可以随意申购吗?

好评回答
    100亿都成了"饥民"的盘中小菜,这市道是真够可以的了!
    关于认购与申购,有点小区别:对于资金量< 50W的投资人来说,认购费通常都在1.2%,而申购就要1.5%了,此其一;规模设定100亿,正常状态下是到了80亿就封盘了,待统计确切后,再放开申购至100亿满额止,这是基金公司的调整方案,此其二;超额认购的话,就要按比例配售,名牌基金常常就会是这般的,后市没再留给你申购的机会了,此其三.有三若此,加上宣传得离谱,大家都拥抢而入,就是时下争先"养鸡(基金)"之一景!
    我就反其道而行之,对老基金关爱有加,特别是拆分或大比例分红后净值归一元的老基金,较好些!

    1***