郭敬明的岛系列

郭敬明的<<岛>>系列现在一共几部,每一部的目录是什么?

好评回答
      现在2007年4月为止,共出了8本
    8,岛·天王海王
    第一部《柢步》
    《岛》是郭敬明发起成立的工作室的第一本处女作品,本书从一开始制定选题到约专栏写手,包括每篇文章的审核、插图海报的设计都由郭敬明监制完成,郭敬明本人也为本书量身写了专门的文字。
      本书还赠送郭敬明新长篇的海报和创作别册《航海日志》,收入包括郭敬明在内的工作室成员的创作感受:第一次编辑稿件,第一次策划栏目,第一次统筹外景拍摄等等。《航海日志》对“柢步”二字做出解释,原来“柢步”是英语Debut的音译,意思是首场演出,同时也取“第一步”连读的谐音。
      郭敬明和其它同龄的孩子一样在成长,在长在,幸运的是有这么多人可以与他一同见证 【内容提要】 很多个夏天就这样过去了。抬起头看到几年前飞鸟飞过去的痕迹。很多的梦想在这个最让人感伤的季节里缓慢而健康地拔节。阳光和雨水。以及从东南缓缓而来的湿润的季风。
      一年一年地穿着不同的衣服仰望了相同的云。时而放晴时而阴霾的天空。低着头走过了多少座桥。一回首又是一年的扬花。这个夏天匆忙地过去了。忙碌时都没有机会回顾过去。忙着写文章忙着拍照片,忙着排版忙着写策划。我们突然就这样长大了。开始穿上成熟的衣服,开始说着成熟的话,开始对别人说我上班了,开始送给别人自己的名片。
      一时间忙得天翻地覆,睡觉的时候都想着明天的工作。但总归是幸福,做了自己喜欢的事情。珍惜着眼前的一切,因为一切的到来都是那么的艰难。迈了一步就开始吵架,迈了两步又重归于好。哭了笑了,乌云卷来散去。那些看着我一路走来的人们啊,我已经不知该如何向你们诉说。
      成长终归还是坚定地站在了我的面前。理想闪着金光,天上有声响,滚滚而动。世上有一座岛屿,离开了尘世喧器的人群。日与月东升西沉。岛屿草木枯荣。一瞬一季,一季一年。我们最后的激流岛,盛开了夏天里最后的花。 据介绍,这部长篇小说讲述了一个男孩子从高三到工作十年间的成长历程,会将以前《幻城》的华丽和《梦里花落知多少》的口语化同时发挥到极致。
      郭敬明认为这部作品将呈现一种全新风格。他表示,为了新生的《岛》,他现在每天往往只睡两三个小时,但这是他第一次执行这样浩大的工程,所以他将竭尽全力。

    o***