揭秘主力尾市制造跳水的作战意图

主题:揭秘主力尾市制造跳水的作战意图

 本文网址:    复制

面对尾市的急促跳水,投资者都会问:主力制造跳水的意图是什么,后市大盘要步入调整吗?我们认为,主力的意图是……。下周是不会做那怕是略大一些的调整。投资者的操作策略是……。

  今天大盘开市后继续上行,深成指突破了万点大关。下午二点主力一度拉动了600028的中国石化(11.74,0.37,3.25%)、601628的中国人寿(37.69,0.19,0.51%)。但二点四十分左右大市突然跳水,上证指数从上升32点急促下跌到下跌25点,在十五分钟内急跌了近八十点。而深成指也从上升170点,急跌到只是上升19点,急跌了150点。

  尾市大盘略为走稳,上证指数最后报收3518点,下跌了13点,跌幅是0。36%。深成指全天报收10019点,上升了55点,上升幅度为0。55%。

  面对尾市的急促跳水,投资者都会问:主力制造跳水的意图是什么,后市大盘要步入调整吗?

  我们认为,主力是不会做那怕是略大一些的调整的。

  一、主力制造尾市跳水的作战意图。

  我们判断,主力制造跳水的主要意图有二个:

  其一、震仓洗盘。大市从三月十九号开始连续上升,已经二次九连阳了。指数也已经一口气上升了近七百点了,短期内上升了二成多。大盘本身有明显的洗盘技术要求。

  其二、更重要的是,切换热点。目前是大盘从前一阶段的盘升向加速上升过渡时期,原来大市炒作的热点由于炒作时间很长,技术上已经需要步入阶段性的调整了。而支持大盘的进一步上升需要有新的主热点。这就需要切换市场的炒作热点了。

  而热点切换就意味着,一批股票从持续的上升转为持续的下跌,另一批股票则从调整转为连续的上升。这一个热点切换的过程,就是通过指数的反复震荡来完成的。

  我们估计,这一个热点切换过程可能还要持续几周才能完成。

  二、大盘要有比较大的回调吗?

  面对大盘异乎寻常的、几乎是史无前例的持续上升,投资者思想上很难接受,加上尾市的大幅急促的跳水,令部分投资者都很怕大盘会就此步入调整、甚至是大幅的回调。

  但是,我们认为,投资者十分担心的这种情况是不会出现的。因为,主力已经连续逼空了近一个月了。空头已经被逼得走投无路了。这个时候主力制调整,无疑就是给空头一个回补的绝佳时机,就是放空头一条生路。这与主力二个九连阳的大型逼空行情作战意图,是背道而驰的。这种时候,主力造略大一点的调整都是对二个九连阳的“背叛”,都是一个阶段的操作与另一个阶段的意图“打大架”,互相矛盾和冲突,的十分错误决策。

  作为十分狡猾、操作十分高明的中国股市主力,是不可能犯这样重大错误的。

  所以,我们判断下周大盘是不会有那怕是略大一点的回调的,主力是不会给做空的投资者从容回补的机会。

  三、投资者的操作策略。

  我们认为,投资者目前最重要的是工作有二个:

  其一、正确认清当前行情的性质,正确判断目前行情所处的是高位还是低位。

  我们判断,目前行情已经进入新一轮大型逼空阶段,是新一轮主升段的刚刚起步阶段。而指数正处于阶段性的低位。所以,现在看空是十分危险的事情。

  其二、现在投资者不要把精力放在应该做多还是做空上。而应该把全部的精力放在寻找新的主热点上。

  我们估计,新的主热点将要在近一二周内正式浮出水面。而这就是我们判断谁是新主热点最关键时刻。

好评回答
    目前行情已经进入新一轮主升段刚刚起步阶段,指数正处于阶段性的低位,大盘将要持续上升.有道理,谢谢带你去看海学妹!

    1***

其他答案