关于储蓄和投资的关系.

<经济学原理>里描述GDP增长时说储蓄和投资是关键.而后面又给出公式S=I+NCO,请问储蓄和投资是并列关系呢还是投资只是储蓄的一部分(投资和资本净流出一起构成储蓄)?

好评回答
      投资是GDP增长的关键,而储蓄是投资资金的来源。想想看,若银行没有储蓄,又怎么放贷?
    金融市场的存在,把有人暂时不用去储蓄资金,借给想投资而暂时缺乏资金的人。储蓄和投资就像一枚硬币的两面——同一笔钱的两种称呼(对存钱的人来说叫储蓄,对借这笔钱用的人叫投资),这不同于并列关系。
       储蓄永远等于投资。若没有国际资本流动,只是一国的封闭经济体,S=I恒成立。增加了国际资本流动以后,S=I+NCO,储蓄还是等于投资,只不过现在投资分成了国内投资(I)和国际投资(NCO)。 这就是我的理解。                        ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。

    n***