关于内存条的兼容问题

我的电脑是以前的老品牌机子了,内存是现代的DDR256(具体的DDR型号不清楚,应该是最原始的那种DDR内存条),现在我想再加一根内存条,能不能加DDR400的?会不会出现兼容问题,能不能解决?如果不用以前的这个老内存,换全新的内存条,例如DDR400的,我的老主版能不能用.主版型号:P4X266E-8235

全部答案

  • 你好,开双通道是件好事,但是你需要注意一下其兼容性的问题,DDR(?)256的条最好不要和DDR400的条混用,我不同意一楼的一点就是就算是所谓的"大牌子"的条其兼容性也是有限度的.
    最好用两根参数相同(最好同品牌)的条子
    P4X266E-8235的主板支持DDR266、DDR333,虽然可以使用DDR400内存,但最高工作频率只能是在DDR333的标准上,有点不划算.如果手头宽裕的话就换张板吧,那样会比较好~

    k***

  • 只要插得进就能的啊,SDRAM、DDR、DDR2的接口不一样,如果不同就插不进啊,使用时高频率的将会降到和低频率的一样频率使用。

    l***

  • 首先你要搞明白你现在机子上用的是哪种内存,现在一般有sdr,ddr,ddr2,你的机子是老机子,所以可能是sdr或ddr,辨别的方法如下:内存上有两个缺口的是sdr,一个的是ddr,如果是sdr的话,现在市场上基本上是没有卖的,只有买二手;如果是ddr的话,一般内存是向下兼容,你买了ddr400,也是可以用的,不过要注意兼容性的问题,一般买大牌子的内存条就没有什么问题