内存条兼容性的问题

  我的电脑装有两根内存条,都是金士顿ddr2 800的,一根是1g,另一根是2g,一起用了有一年多了。最近出了一些问题,主要是蓝屏,代码是:0x00000050(0xabbf1c30,0x00000001,0x805de036,0x00000000),我把1g的内存条拆了以后,蓝屏就不出现了。请问我该咋处理这个问题。谢谢!

好评回答
    看如下状况下会不会蓝屏,以确定是内存有问题、还是内存插槽有问题:
    1。将2G内存插到原来1G内存的插槽;
    2。将1G内存单独插到原来2G内存的插槽。
    如果在情况1下蓝屏说明原来插1G内存的插槽可能有问题;
    如果在情况2下蓝屏说明原来的1G内存可能有问题。
    如果上述两种情况都没有出现蓝屏问题,则是接触不良,可以将两条内存直接交叉使用,最好擦拭一下内存金手指

    花***

其他答案

  • 内存兼容性不好,跟你主板有关。建议用同样牌子、频率、大小的内存。

    6***

  • 像你所说的问题,应该还是内存本身有硬伤。导至两根内存不能同时使用的情况。就单独使用就可以了。

    y***

  • 把内存条插槽,用金属物质刮一下

    1***

  • 以前没出现问题,现在才出现问题,可能是内存用久了接触不良引起的。

    2***

  • 用橡皮擦擦一下1g的金手指,把2g的拆下,装上1g的,如果不蓝屏就好了,如果还蓝屏那1g的就坏掉了

    1***