到底是不是内存条兼容性问题呢?

求好心人帮帮忙!我的电脑总是蓝屏,而且还出现一些看不懂的代码。就算打开机子,也出现这么一条提示:"0x00431bfa"指令引用的"0x00bb9000"内存,该内存不能为"read"。而且我现在用的是才刚买了2个月的512内存条,不管是和久的那条一起插还是把久的拔掉,总是隔一段日子就蓝屏。我去买时人家就说我的电脑只能用第一代的DDR的内存条,还有我想问怎么看内存条与机子是否兼容呢?

好评回答
       首先,你以前的内存是好的话!
       那就可以肯定的是内存条兼容性问题!
       要想起得稳定,应该把你的内存将频!在BIOS里修改!还要记住!
       你用的两根内存牌子一样兼容性就要好点!
       现在内存分DDR/DDR2/DDR3
      现在市场最流行的是DDR2比较老的主板都是DDR,看来你的是DDR的!所以用不了后面的两种!

    财***

其他答案

  • 你的主板是不是支持两种内存,ddr,ddr2都能用。ddr的两个插槽,ddr2的两个插槽。还是你的主板支持的是ddr200/266的内存条,而你新的内存条是ddr400的,降频也到不了266,所以用不了。

    c***

  • 升级内存一定要注意原内存的品牌、型号,尽量购买同类的内存。要想把内存的升级做好,还应该注意主板对内存的技术数据要求。

    m***

  • 可能是你买的内存频率高,主板可能不支持。或者两个内存条一起插的时候不兼容,你看看内存条上些的是多少,你是一代内存,那应该不是333就是400,如果是400,说明你主板可能不支持。再者,那是个JS。

    f***