急!电脑换内存条或升级关于兼容性的问题

我的电脑是HP的,配置也比较低,最近内存很卡,是现代256 DDR400的,主板华硕的,CPU是AMD3100+,想换1G的内存,如果直接换其他内存的话,要不要考虑硬件和内存的兼容性,有没冲突内?一般说的兼容性是不是指两条内存之间的兼容性,而不是指跟硬件的兼容性??请高手指点下小弟!!急~~~~答案好的话我都会给你们加分的!!谢谢!!

好评回答
      一、支持。
    这首先要看你的CPU、主板支持什么样性能的内存,目前市场主流内存有DDR400、DDR2 533/ 667/800 ,DDR3,老一点的机子一般使用的是DDR 266/333,再老的使用SDRAM 100/133 /150这一点很重要,买的不对,上不上,上上了不好使;还有主板支持多大容量的内存,P4机主板一般支持2-4G内存,,老一点的主板支持到512MB 。
       二、兼容(兼容性是指两条内存之间的兼容性,而不是指跟其它硬件的兼容性)。 1、在一台电脑中最好使用同一性能、同一品牌、同一容量的内存条,这样在使用中稳定高效。但起码必须是同一性能的。 2、同一性能、同一品牌、不同容量的内存条可以混用。
       3、同一品牌DDR 266、333、400之间可以混用,但性能要降到最低的那一条;同样DDR2 533、667、800之间也可混用,在可能的情况下,最好不要混用。 4、同一性能不同品牌的内存,一般也可混用 ,名牌内存兼容性都比较强,不过要试用一下看好使不好使。
       5、内存的安装顺序原则是 频率低的安第一个、容量小的插在第一个、同容量的双面安第一个。 三、会买。 参照以上要求,考虑你应该买什么样的内存条。买时要货比三家,识别真假优劣,会砍价,并留有退换的余地。 四、我的建议:买一条1GB的DDR400规格内存,这样能同原现代256MB内存合用就合用,不能合用就用一条1GB的。

    k***

其他答案

  • 如果你想升级内存,建议将旧的内存条带去,让商家给你出出主意(他们有经验),并且说好如果内存不兼容给调换,到合适为止。

    低***