关于装修水电超支纠纷

我是武汉的,最近装修房子,找的是大公司的,结果现在验收水电工程,告诉我水电一共要多交3000多元,比预算多出不少,我决得太多了,不知道有没有相关的办法或者文件可以解决这个问题呢?

好评回答
      liu0016,您好:
      我是武汉的,最近装修房子,找的是大公司的,结果现在验收水电工程,告诉我水电一共要多交3000多元,比预算多出不少,我决得太多了,不知道有没有相关的办法或者文件可以解决这个问题呢?
    RE:
    第一步:你翻出合同看一下,水电有没有写明"预收款"和"按实结算",按"米"收费等条款.如果没有写明,只是写了水电的费用或按平方收取的,你可以拒交.如果写明,请看第二步.
    第二步:装饰公司有没有和你现场一起测量实际的米数,如果没有,你可以要求现场测量.虽然有许多线是暗的入墙的,你可以要求测量当初墙体中的建筑老线,因为抽出多少米就引进去多少米,如果装饰公司丢弃了老线或者说没有留存,你可以拒交.因为装饰公司没有经过你的允许不能私自丢弃属于你的物权.而且也可以防止明明没有换线却把米数算进去.
    第三步:如果测量都完成了,根据测量结果,你再来看,有没有恶意的绕远排线管,故意的米数增加.
    第四步:如果以上装饰公司都在合同写明,并完成了与你的测量,且排线规范,你就需要交纳费用了,一般是不能协商的,不过可根据多少,协商一些折扣等.
    写的超详细了,希望对你有帮助:)

    一***

其他答案

  • 正规公司对水电改造工程都是预收一部分,并说明结算时按工程实际发生工程量结算。所以这点就看你签没签水电改造工程的实际施工单了。如果签了,没办法,实际测量施工量,检查是否有不合理改造的地方,或者多走线等情况。如果确实布线合理就只能按照合同规定的实际计价方式结算了。一般都是按照多少钱/米结算的。
    还有一个容易忽视的费用,也就是要注意的就是墙面特殊处理,这个一般也是要按实际工程收费的。虽然费用不大,但也是钱。

    n***

  • liu0016:你好
    这个事情是这样,一般装修水电都是后收费,尤其是大公司..
    当初收两千是预收,你看一看合同单上是不是这样写的,然后他应该在埋上线之前让你做一下确认,并签字。如果没有这道程序就好办了,你可以不承认她说的米数,这样就扯皮了,而且他的确没理,你就可以和他商量,我不是不给你,我就给你2000..
    和楼上说的不是一回事,没有人会对水电预收下承诺的..

    馨***

  • 您好,
        首先我对您的遭遇表示同情,更为您暗暗的感到高兴,因为一般装修公司对水电的利润看的很重要,轻易不会把水电费用更实惠的让给客户.
        我还不知道你的房子的面积,如果是70--80平方的房子,凭我做室内设计6年的的经验,您的水电路的费用还不算多,可以说能让您感到心理平衡.至于您所谓的超支,我觉得,事先可能装修公司或设计师给你估算过水电的费用,比如说是(2000元装修公司的估算)那么现在3000元的费用出现了,您就找曾经给过您承诺那个人.表示你只能承受2000元(因为是装修公司给您的估算)因为装修公司是很专业的,他的估算让你相信,所以现在出现的多出的费用你完全可以不给予支付.我可以坦白的告诉你,作为装修公司对你也没有任何的办法.因为水电路的最终费用没有明确的表明在装修合同上.

    爱***

  • 1。依据合同/预算表约定,
    2。建议以后按“房间数”收费,确有某些装修公司在水电特别是电里面设置陷阱:比如0.5元1米的电话线也收你17元1米,吊顶上走线也收你开槽费

    e***

  • 如果有水表,电表.按表计费.如果没有水电表,按合同要求计费.如果合同也没有要求,双方谈判,主要是收费依据.

    外***