急急急!!!装修水电问题在线等 !!!!

装修公司报价暗管水每米70,电每米40!
可是水分2根管,一冷一热这70一米包括水热管还是单算呢!还有电也是强弱电两根线一米40还是一根一米40呢!!谢谢大家了!!!!

好评回答
    你好
    家装公司在这方面是有明确规定的..
    电线分强弱走,水电不分冷热管,只分明线暗线,明管暗管..
    水管走在墙里的都算暗管,是一根管一根管算的,就是说两根管埋在一个槽里一米是2*70元..
    电走在墙里的算暗线,那样是按走的一根管算一米(不管里面穿了几根),强电和弱电是要分开走的,但是价格都一样,明线的价格要便宜一些..

    馨***

其他答案

  • 我家也才装修过的。大部分是这有价。
    家装公司在这方面是有明确规定的..

    m***

  • 你好,你给的是装饰公司的综合报价
    ,水管的一米是不分冷的热的,
    虽然施工的时候会分冷热水管,但报价时不会报,一般的热水管价要比冷水管高,但是用量也少,冷水管用量大但是价低.综合报价是为了避免估算不足引起的亏损.
    电的报价就有点不对了,因为弱电一般是另行报价的报价的时候也是按米报的.
    例:电线2.5平方的线一般在3元一米+管2元+人工1.5元+铺料1元+管理费2.5元=10元,开槽6元,修补6元合起算上20%的损耗来也不过才28元一米呀~~~弱电的也是按此计算的,当然了管理费也得视公司大小而定的了,私人一般就这个价了公司要高点

    更***

  • 水管和电线自己到建材城跑一跑价钱就出来了各地是有差别的,电线在下线一定要看清免得以后功率不够

    h***

  • 暗管水每米70,一冷一热这个应该是分开算的,因为买好的水管就50元一米,但是电线呢就2根算一米40,因为电线再贵也只要几元一米啊.再说水管一般也用的不多,电线在家庭装修里的用量是很大的了,电线要是穿管的话还要看管的质量了,40也有点贵了

    柳***

  • 如果是家庭装修公司,这方面应该没有确切的规定。
    你可以咨询他们一下:
    我的理解是,他的报价不是按照水管的长度和电线的长度计算。应该按照延米计算,也就是说两根管一米是70元,并不是70*2=140元。
    电线可能要强弱分开,强电不超过3跟(火线,零线,地线),应该是按照一米计算。弱线也是如此。
    其实我认为这样的问题可以双方约定的!

    心***