俄罗斯,法国,加拿大的政体分别是什么?

好评回答
      俄罗斯联邦实行的是资本主义联邦民主制,属于总统共和制的一种。
    法国是典型的总统共和制,总统拥有很大的权力。
    加拿大则比较复杂。
    加拿大采用联邦制、国会制及君主立宪制。国家的首领是为加拿大君主,由英国君主兼任,目前是伊丽莎白女王二世。女王在加拿大本土的代表为加拿大总督,总督没有任何政治归属,其责任是以君主名义同意法案、宣读君主讲话、在国家文件上签字、宣布国会召开或解散、以及其它国家职务。
      君主(通过总督)是名称上的首脑而已。他的一些实权保留在危机时使用,如宣战权。 总督是总理提名,并由君主任命的,现任总督为米凯勒·让。总理是在下议院多数政党的领袖。
      立法机关是议院(包括上和下)主要政党: 加拿大自由党 Liberal Party of Canada 加拿大保守党 Conservative Party of Canada 新民主党 New Democratic Party (NDP) 魁人党团 Bloc Québécois 加拿大绿党 Green Party of Canada 。

    亚***