世界上最早的汽车考试起源于那个国家

好评回答
      l770年法国人尼古拉斯古诺
    汽车诞生之前 马车就是人类最好的陆上交通工具。l770年法国人尼古拉斯古诺(1725一1804)将蒸汽机装在板车上,制造出第一辆蒸汽板车 这是世界上第一辆利用机器为动力的车辆。
    1769年,瑞士军官普兰捷尔
    1769年,瑞士军官普兰捷尔也造出一辆以蒸汽机为动力的可自由行驶的板车干是有人将普兰捷尔也认定为汽车的始祖之一。
       1860年 法国人艾蒂安.勒努瓦 1860年 法国人艾蒂安.勒努瓦发明了一种内部燃烧的汽油发动机。 1885年德国工程师卡尔.奔驰 1885年德国工程师卡尔.奔驰(1844一 l929)在曼海姆制成一顾装有0。85马力汽油机的三轮车。
      德国另一位工程师戈特利布.戴姆勒(1834一l900)年)也同时选出了一辆用 1。1马力汽油发动机作动力的四轮汽车,这便是现代意义上的汽车。 他们俩被公认为以内燃机为动力的现代汽车的发明者,1886中1月29日也被公认为汽车的诞生日。 。

    崛***

其他答案

  •   世界上最早的汽车驾驶考试和颁发驾驶证起源于法国。早在1893年8月 14日,法国政府颁发实施的《巴黎警察条例》中,第一次规定了“凡年满月岁以上的成年人,且通过资格考试并获得驾驶证后,可以在公路上驾车行驶。考试内容涉及驾驶技术、发动机构造原理和保养技术等方面。
      驾驶证上贴有本人照片,姓名和车辆种类以及编号等,要求驾车人必须随身携带,以备检查。”截止1898年10月底,巴黎地区共有1795人获得了驾驶证。有趣的是杜赛公爵夫人冲破了市俗偏见,在1897年5月报名参加了驾驶考试。她驾驶着汽车从容地穿过杂乱的布洛涅森林,在考试官员面前显示了娴熟的驾驶技术,成为世界上最早获得驾驶证的女性。
         随后,美、英、德等国家纷纷效仿法国交通管理的模式,把驾驶考试和颁证纳人日常的交通管理议程。许多国家的汽车发明者都是各国首批获得驾驶证的人。把美国带上汽车轮子的汽车大王享利·福特在1896年成为美国第一位经过考试而获得驾驶证者。1901年,中国清朝直隶总督袁世凯花了1万两白银购买了一辆第二代奔驰牌轿车,送给慈僖太后作为六十大寿的贡礼,受到奖赏。
      而马车夫孙富岭则成为清政府招考的第一位驾驶员。 。

    1***

  • 世界上最早的汽车驾驶考试和颁发驾驶证起源于欧洲法国。
    远在1893年3 月14日,法国政府颁发实施的《巴黎警察条例》中第一次明文规定“凡年满21岁以上的成年人,且通过资格考试并获得驾驶证后方可在公路上驾车行使”其考试内容涉及到驾驶技术,发动机构造原理和汽车保养知识。
    驾驶证上 贴有本人照片,姓名,车辆种类和汽车编号,并要求驾驶人随身携带,以备检 查。截止1898年10月底,巴黎地区共有1795人获得驾驶证。
    其后,美英德等国家纷纷效仿法国的交通管理条理和模式。把驾驶考试和 颁证纳入日常的交通管理议程。
    在素有汽车轮子上的美国,汽车大王福特在1896年成为美国第一位经过考 试而取得驾驶证的人。

    4***