马六2.0用户请教专家 专家您好!我是M6-2

马六2.0用户请教专家 专家您好!我是M6-2.0的用户,有3个问题请教专家。盼指教,谢谢!1.我们这里只有乙醇油,所以新车开始只好用97#乙醇油了,请问用乙醇油对M6有不良影响吗?需要注意哪些事项?(听说油箱中的浮子不耐乙醇,需要更换其它材料的油浮子吗?)2.关于S档、D档、还有HOLD键的功能、用法、适用场合、注意事项等问题,说明书上没有查到,听到的说法则五花八门的,一直没有得到权威的解释,拜托解释得详尽一点。3.我的车还在磨合期中(才跑了800公里),前几天跑了一段30多公里的省道,接近目的地时突然闻到糊味(象电工的胶木材料被火烤糊的那种味道)。一开始还以为是车外环境的味道,停车打开发动机仓盖,味道更重了些。可以确认不是环境的味道,但仔细检查,也确实没有发现车子哪里有异常,无烟。(当时气温不高、没开空调、车速一直在80km/h之内,车内无人抽烟),请问可能是什么原因,不会有什么严重后果吧?以上问题,恳请专家答复,再次深表感谢!

好评回答
      实在抱歉,最近出差,没能及时回答您的问题,望您理解,再次道歉!
    1、不要和纯汽油混用,如果您已经用了一定时间的纯汽油的话一定要清洗油箱和油路再进行更换。
    2、自动变速器在S位或L位上处于低档范围,可以在坡道等情况下使用。下坡时换入S位或L位能充分利用发动机制动,避免车轮制动器过热,导致制动效能下降。
      但是从D位换入S位或L位时,车速不能高于相应的升档车速,否则发动机会强烈振动,使变速器油温急剧上升,甚至会损坏变速器。另外在雨雾天气时,若路面附着条件差,可以换入S位或L位,固定在某一低档行驶,不要使用能自动换挡的位置,以免汽车打滑。同时必须牢记,打滑时可将选档杆推人N位,切断发动机的动力,以保证行车安全。
      S档-SECOND、SPORT在这个档位下变速箱可以自由换档,但是换档时机会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,使车辆动力加大。适用于中低速行车,用于道路拥挤、及爬坡时。S档时可实现以下速比行车:S1\S2\S3三种速比。下坡利用限制档位上升来实现用发动机作为刹车的辅助制动。
      L档-LOW当大负荷及爬陡坡时用L档。有L1/L2两种速比,一般是锁定在1档的。hold的作用是锁定当前档位在L档还是锁定1档,S档锁定在2档,D档在2-3档,可以向手动档一样驾驶,找到换档的感觉。 3、一般的可能性是橡胶类的东西(比如口香糖)粘在了排气发动机舱后面的排气管子发出的糊味。
      您也要检查一下有没有橡胶管子脱落到排气管子附近,不过这种可能性几乎为零。 北京博瑞祥达 62014339。

    汽***