请问M6适合跑长途吗

今年春节我打算从广州开车回哈尔滨那边冬天冰天雪地请问我的马6能行吗2.3的,要注意哪些事项呢?

好评回答
      这知是哪年的车,已经跑完多少公里,平时保养和目前的车况如何。如果是已经跑过10万公里以上的车,建议你还是谨慎考虑。
    如果是比较新的车,车况又很好,跑长途应该没问题。但是,每天最好不超过600公里,连续行驶超过2小时,应该在高速公路的服务区休息20分钟左右。
       出车前,要到4S店做一次全面的检查和保养。中途要考虑到每5000公里换机油和机滤。 由于要到北方寒区,机油要使用10W30或5W30的,最好使用美孚1号或灰壳全合成机油,这样可以1万公里更换一次。玻璃水和防冻液也要更换成能够满足-35度条件下使用的。
       要带齐各种手续,如身份证,行车证,驾驶证,养路养收据,保险证(最好是上全险,必须是在国内行驶的,千万不能只限省油行驶)、验车合格帖、交强险帖。另外还要准备全国交通地图等。 中途行车,千万不要超速或违章行驶,否则,一但被发现(拍照),将来被罚款是件非常麻烦的事。
       黑龙江也有不少马6和众车在行驶,一般性冰雪天,由于有关部门有溶雪、除雪要求,只要在公路上小心驾驶,这种前驱车是可以行驶的。 祝你好运!。

    海***

其他答案

  • 马六的座椅支撑和包覆稍差些,长途,尤其国道会比较疲劳,建议多带几个各部位的靠,垫枕。路况不好的地方注意托底情况。此外都无大碍。广州有可能加水作为冷却液,要注意更换。北方要是要走国道,提前备好您的防滑链,如果上防滑链,则提前将轮胎周围一圈的车壳保护防止被划伤。备胎一定得检查,轮胎在高速休息后注意看下情况,

    %***

  • 你的马六是2.3的旗舰吗?车子仪表盘左侧后视镜和车灯调节开关那一排有一个DSC 动态稳定控制系统(DSC)开关,只要那个开着,上冰面没事的,速度慢点,我冬天时候去冰面上玩车就开

    1***

  • 没问题,中途可以作适当休息(驾驶员也要休息吗),在进入哈尔滨路段要作好防滑准备(主要是雪地或冰地面,车速不要过快)

    无***

  • 应该没问题吧,我从北京坐黑车回家看到有好多黑马6呢。跑长途还是先检查一下爱车,从广州开到哈尔滨这段路很远一定要细心检查一下,使爱车保持最佳状态。

    f***