如何提交报关单位注册信息年度报?

如何提交报关单位注册信息年度报告

全部答案

  •   1,根据海关总署令第221号(《中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定》)规定 报关单位应当在每年6月30日前向注册地海关提交《报关单位注册信息年度报告》。  2、持操作员卡,登陆《海关企业管理网上办事平台》网址 法人卡应该也可以操作。   3、 海关企业管理网上办事平台——企业年报管理   4、首先,自动跳出提示界面(如果企业法人代表、名字、身份证件、企业名称、企业地址、分支机构、报关人员等有变更的,请携带有关证件前往注册地海关办理信息变更)特别注意一下。
      审核信息时请一一对照营业执照、税务等证件上的信息核对,如不是必填选项发生变更就按照最新信息提交。 5、海关企业管理网上办事平台——企业年报管理——年报报送 (包含企业信息表、出资关系表、报关人员表、经营信息、信用信息)内资企业不需要填出资关系表,不是自理报关的不用填报关人员表。
      只填必填选项,不必填的可以不填。 6、海关企业管理网上办事平台——企业年报管理——年报查询。

    终***