通过报关单号可以查到相关信息吗?

通过报关单号可以查到相关信息吗,我不是报关单位或者收货单位

全部答案

  •   不可以,应采用电子数据和纸质报关单申报形式。《中华人民共和国海关进出口货物申报管理规定》对其有相应的规定:第五条 申报采用电子数据报关单申报形式和纸质报关单申报形式。电子数据报关单和纸质报关单均具有法律效力。允许先采用纸质报关单形式申报,电子数据事后补报,补报的电子数据应当与纸质报关单内容一致。
      在向未使用海关信息化管理系统作业的海关申报时可以采用纸质报关单申报形式。扩展资料:《中华人民共和国海关进出口货物申报管理规定》相关法条:第九条 本规定中的申报日期是指申报数据被海关接受的日期。不论以电子数据报关单方式申报或以纸质报关单方式申报,海关以接受申报数据的日期为接受申报的日期。

      以电子数据报关单方式申报的,申报日期为海关计算机系统接受申报数据时记录的日期,该日期将反馈给原数据发送单位,或公布于海关业务现场,或通过公共信息系统发布。第十条 电子数据报关单经过海关计算机检查被退回的,视为海关不接受申报,进出口货物收发货人、受委托的报关企业应当按照要求修改后重新申报,申报日期为海关接受重新申报的日期。

    h***

  • 凭报关单号直接用操作员卡在电子口岸上查, 可以查得到当时货物出口基本信息等;将此报关单号报与报关行,直接委托他们去海关申报大厅查,可以调出当时申报的数据。

    看***