我刚接触财管感觉好难而且学得的还是CPA的财管财管应该怎么学?

全部答案

  •   1、财务管理、会计学和经济学三者是密切相关的,是不分家的。根据我个人的学习经验来看在学习财务管理之前最好是学习一下基础会计和经济学(包括微观和宏观,推荐书目:高鸿业的《西方经济学》和曼昆的《经济学原理》二者择其一。),尤其是经济学,因为很多财务管理的公式和处理方法背后的原理是经济学的逻辑,比如最简单的现金贴现模型、资本结构模型和投资中的投资组合理论等等。
      一旦你理解了它的原理,那理解财务管理的公式或者处理原则是很容易的。2、数学也是很重要的,相信大学财会类的学生都学习过高等数学吧,很多财会公式的推导需要你懂得一些高等数学的知识,所以我建议你复习一下高等数学。总之在看书的时候要多理解,多整理和对比,知道知识点的来龙去脉,遇到数学公式时尽量自己推导下,这样理解起来会简单得多。
      另外要做一些题目,复习巩固和加深理解和推广知识面,做到扎扎实实,一步一个脚印,不可急躁,一旦你找到感觉了,以后学习起来就非常快了。我大学学得经济学,现在看经济财会类的书籍就很快了,知识是相通的,重在融会贯通。楼主要好好学习哟!。

    头***