GDP增长过快过慢代表什么?

GDP增长过快过慢代表什么?GDP指国民生产总值是什么意思? CPI的含义是什么?增长下降说明什么??

全部答案

  • gdp是国内生产总值你说的国民总值是gnp简单说就是在这国家内的一切生产交易活动cpi简单理解就是物价总体的一个数字反映一般来说发达国家央行独立性高经济增涨也相对缓慢其对cpi控制比较严格大约都在3%以下发展中国通常比较快对cpi的容忍会高但没有什么标准只是比如金砖四国都高不是指危机之后的高通胀。。。是指早期快速发展阶段要先分清国家经济情况并不通用其次小幅度cpi增涨有利经济发展增涨太大会有危险cpi也可能负的进入通缩简单就是大家不愿意消费了也不行

    有***