信用卡被盗刷怎么办 信用卡为什么会被盗刷?

全部答案

  •   假如信用卡遭遇盗刷,在挂失之前的一定时间内,发生的盗刷金额银行将会进行一定的赔付。但失卡保障赔付是有限额的,超过限额的部分无法获得赔偿。按照各家银行对于信用卡失卡保障赔付的基本流程,持卡人的卡片被盗刷后首先应通过电话或柜台进行挂失,由银行冻结卡片。
      然后到公关机关报案,并将公安机关的报案回执送交信用卡中心,等待公安机关与银行的调查。随着信用卡使用频率的增多,信用卡盗刷的案例也频频出现,目前在我国12家发行信用卡的主流银行中,有7家可提供失卡保障,防范被盗刷的技巧:1、办理信用卡需去正规银行窗口办理,请勿在街头办卡。
      办卡时选择刷卡密码买单方式,在日常刷卡中注意保护信息安全;2、建议网友尽早进行银行卡换芯。芯片卡能够有效降低信用卡被复制等金融欺诈事件,用卡更加安全放心;3、限制消费金额。设置信用卡消费每日限制次数,对每次交易限制数额,将可能的损失减至最小。
      此外,信用卡网上消费、转账等业务的消费数额及次数都可以进行人性化设置,避免一次损失过大;4、及时核对账单信息。在商场刷卡消费完后,最好及时核对账单上的信息。另外,刷卡签字时还要留心购物单是否有两份重叠;5、开通短信通知服务。持卡人可以开通短信通知服务,随时掌握自己的信用卡账户资金变动情况。
      一旦发现信用卡异常,持卡人可以在第一时间与银行联系,确认信用卡是否被盗刷。

    王***