债券基金何时买入比较好?

全部答案

  •   嘉实、南方多利都不错。嘉可在农行网银买,南可用工行网银买。债券型基金的特点  (1)债券型基金的优点。   ①可使普通投资者方便地参与银行间债券、企业债、可转债等产品的投资。这些产品对小资金有种种不便的限制,购买债券型基金可以突破这种限制。   ②在股市低迷的时候,债券基金的收益仍然很稳定,不受市场波动的影响。
      因为债券基金投资的产品收益都很稳定,相应的基金收益也很稳定,当然这也决定了其收益受制于债券的利率,不会太高。目前企业债券的年利率在4。5%左右,扣除了基金的运营费用,可保证年收益率在3。3%~3。5%之间。   (2)债券型基金的缺点。   ①只有在较长时间持有的情况下,才能获得相对满意的收益。
        ②在股市高涨的时候,收益也还是稳定在平均水平上,相对股票基金而言收益较低,在债券市场出现波动的时候,甚至有亏损的风险。[编辑本段]债券基金的种类  按所投资的债券种类不同,债券基金司分为以下四种:   ①政府公债基金,主要投资于国库券等由政府发行的债券(政府公债);   ②市政债券基金,主要投资于地方政府发行的公债(市政债券);   ③公司债券基金,主要投资于各公司发行的债券(公司债券);   ④国际债券基金。
      主要投资于国际市场上发行的各种债券(国际债券)。 债券型基金的特点  (1)债券型基金的优点。   ①可使普通投资者方便地参与银行间债券、企业债、可转债等产品的投资。这些产品对小资金有种种不便的限制,购买债券型基金可以突破这种限制。   ②在股市低迷的时候,债券基金的收益仍然很稳定,不受市场波动的影响。
      因为债券基金投资的产品收益都很稳定,相应的基金收益也很稳定,当然这也决定了其收益受制于债券的利率,不会太高。目前企业债券的年利率在4。5%左右,扣除了基金的运营费用,可保证年收益率在3。3%~3。5%之间。   (2)债券型基金的缺点。   ①只有在较长时间持有的情况下,才能获得相对满意的收益。
         ②在股市高涨的时候,收益也还是稳定在平均水平上,相对股票基金而言收益较低,在债券市场出现波动的时候,甚至有亏损的风险。[编辑本段]债券基金的种类  按所投资的债券种类不同,债券基金司分为以下四种:   ①政府公债基金,主要投资于国库券等由政府发行的债券(政府公债);   ②市政债券基金,主要投资于地方政府发行的公债(市政债券);   ③公司债券基金,主要投资于各公司发行的债券(公司债券);   ④国际债券基金。
      主要投资于国际市场上发行的各种债券(国际债券)。

    财***