现在是买入货币基金合适还是债券基金合适?

好评回答
    2011年2月9日再次加息!中国处于加息周期。
    因为货币市场基金具有极强的流动性,可以有效规避利率风险,受利率影响很小,经过短期缓冲后收益率还会上升。

    而对于债券基金,利率上升,债券价格便下滑。这样债券基金可能会出现负的回报风险。最近3个月债券基金的收益率就是体现。
    由于上半年中国可能还会再加息1-2次,建议在5月份之前买入货币基金持有,之后可以逐步转入债券基金和混合型基金。

    阿***

其他答案

  • 这个要看你的目标收益以及风险承受能力,一般而言,货币基金的收益较低,但比较灵活。参考。

    h***

  •    根据目前市场的情况,如果是短期要用的资金可以买些货币基金,可随时存取,收益也不用缴税。长期不用的资金可以考虑拿70%买平衡式基金,即可规避一定风险,又可以取得高于债券基金的收益。剩下30%购买保本式基金,这样组合投资,既保证本金的安全,又可以分享股票上涨带来的收益,一举两得。

    蓝***

  • 在加息周期,因为货币市场基金以短期国债、银行票据、商业票据等货币市场工具为主要投资对象,其平均剩余期限控制在180天以内,具有极强的流动性,可以有效规避利率风险。
    而债券价格的涨跌与利率的升降是成反向关系。利率上升,债券价格便下滑。尤其是在升息的环境中。当利率上行的时候,债券的价格会下跌,这样你的债券基金可能会出现负的回报风险。
    加息周期,对债券基金是利空,对货币基金是利好。
    但由于货币基金收益率很低,不建议长期持有。”

    晚***

  • 啥基金也别买,宁可买股票

    梦***